sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Еще раз о цене блога

Несколько дней назад я опубликовал у себя в журнале ссылку на самый честный и самый открытый ;) для всех Оценщик Стоимости Личного Блога.

Довольно много народу воспользовались его услугами, но просматривая результаты я пришел в состояние реального шока. Большинство (т.е. примерно 70%) пишет у себя в блоге буквально следующее:

Ребзя! Я сейчас наткнулся на интересный сервис, и там мой блог оценили в ... (здесь сумма от 10000 до 50000 долларов)!
Если кто-то хочет купить, обращайтесь, готов уступить его за полцены да еще и со скидкой.


Либо я чего-то не понимаю, либо люди сами не до конца все понимают.
Именно для того, чтобы развеять (хотя возможно наоборот сгустить) сомнения, я и создал нижеследующий опрос.

Итак, представьте себе ситуацию. К вам в почту стучится респектабельный человек (как минимум, не с бесплатного почтового сервера) и предлагает вам такую вот финансовую операцию.
Он готов заплатить вам реальную сумму в реальной валюте по вашему выбору. Деньги наличкой, или банковским переводом, никакого обмана. В обмен на это он предлагает вам продать ваш блог.
Но все должно быть по-взрослому, никаких детских дуль в кармане. Продать личный блог, означает именно продать его, т.е. отказаться не только от своего существующего, но и вообще никогда больше не заводить ничего подобного, ни под какими другими аккаунтами и псевдонимами. Именно продать свою электронную личность. В последствии можно будет заниматься какими-то иными интернет-проектами, пользоваться аськой, почтой и форумами, но возможности создавать в Интернете от своего имени записи о своей жизни - исключается. Человек же получает полную власть над вашим дневником, может писать там все что ему угодно, хоть пичкать ваших оставшихся друзей рекламой, хоть продолжать выдавать себя за вас, и выдумывать вашу жизнь и ваши записи за вас, хоть стереть его к чертовой матери - это уже на усмотрение нового хозяина.

Понятно, что такое трудно осуществить, но мы же воображаем ситуацию, а не воплощаем ее.

Короче. Реальные деньги, которые можно потратить на реальные вещи или дела в обмен на виртуальный, но полный отказ от ведения интернет-дневника в течении всей оставшейся жизни и предоставление существующего блога в руки нового владельца.

Еще раз. Никаких - "я умней всех и всех обману"! Никаких - раньше я писал от имени доктора Козюлькина, теперь создам дневник имени медсестры Незнайкиной, старый дневник продам, а всех друзей перетащу в новый... никаких - у меня итак три виртуала, один продам, остальные два останутся...

Деньги против блога. Хорошие деньги, на которые можно купить хорошую машину. Или положить начальный взнос за жилье в ипотеку. Или просто полгода тусить не задумываясь ни о чем. Но и в обмен, не только на то, что сейчас представляет из себя ваш дневник. А на все то, что он может из себя представлять в будущем. Во что он может развиться и во что вообще разовьется все то, что рождается у нас прямо на глазах.

Баш на баш.

А теперь собственно опрос:

Poll #1251518 Почем блоги для народа?

Готовы ли вы навсегда продать свой личный блог?

Да мне он итак надоел, забирайте даром!
19(8.3%)
Готов, но за приличную сумму 10000-20000 долларов
54(23.6%)
Только за неприличную сумму 500000-1000000 долларов
77(33.6%)
Я никому не продам свой личный блог ни за какие деньги
79(34.5%)


Мне действительно хочется собрать какую-никакую статистику, а по этому прошу распространить этот опрос как можно шире, исключительно для расширения репрезентативности выборки.
Сами понимаете, если ответят 3 человека, то это не результат.


Эта тема также интересна:

http://alexeykomlev.livejournal.com/


Tags: жж
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →