sly2m (sly2m) wrote,

Как удалить профиль (аккаунт) из Фейсбука (Facebook) 2010

Продолжаем ликвидацию компьютерной безграмотности, увеличение компьютерной безопасности и снижение компьютерной зависимости.

Мы уже знаем, как удалить свой аккаунт с одноклассников, настал черед разобраться с американской социальной сетью “ФБР собирает друзей″ – Facebook.


Если вы твердо решили перестать беспокоиться снова начать жить, у вас есть два пути:

1. Деактивировать (заморозить) свой аккаунт с последующей возможностью восстановления информации.
2. Полностью удалить профиль из сети Facebook.



Первое легко сделать из настроек Фейсбука, для этого нужно в “Настройках аккаунта” выбрать вкладку “Настройки” и “Деактивировать аккаунт”.
Вот как это выглядит в русском и английском интерфейсе:









Фейсбук обидится, и спросит, а почему собственно? Вот тут есть шанс выбрать пункт “Другие/Other” и написать ему все, что вы о нем думаете.









Напоминаю, этот способ не удаляет ваш аккаунт с Фейсбука, а всего лишь замораживает его! Если же вы решились полностью расстаться с Фейсбуком – вам придется пойти другим путем.

Как и у любой другой социальной сети, которой наплевать на своих пользователей, у сети Facebook нет возможности удалить свой профиль из меню настроек аккаунта. Приходится пользоваться “полухакерским” <- я поставил кавычки! способом.

Вам нужно быть залогиненым в Фейсбук, после чего кликнуть на эту ссылку (или скопировать ее в адресную строку браузера):





Откроется окно подтверждения выбора:









После нажатия на “Отправить/Submit” придется ввести свой пароль, и доказать, что ты не верблюд робот.









Теперь придется еще подождать 14 дней, в течении которых не заходить на Фейсбук, не кликать на кнопки типа “Facebook Share”/”Поделиться в Фейсбуке” и не использовать Facebook Connect (об этом ниже!).

Терпеть будет сложно, советую вам производить такую операцию перед поездкой в отпуск на море, чтобы свести к минимуму вероятность случайного посещения этой сети зла популярной социальной сети.

Зато через 14 дней ваше терпение будет вознаграждено! Через две недели, все ваши фото, посты, комментарии, надписи на стенах, подмигивания и тычки, а так же редиска с морковкой на виртуальных сельхозугодьях и прочий мусор будут навсегда скрыты от ваших друзей и недругов.

Не обольщайтесь, никто не гарантирует полного стирания информации с серверов! Обещают всего лишь ее недоступность для посетителей извне. Но, хотя бы так…


Теперь про Facebook Connect. Дело в том, что многие сайты (полный неполный их список) например такие как digg.com, meetup.com и т.д. позволяют залогиниваться используя Facebook Connect, т.е. на них можно заходить при помощи логина и пароля с Фейсбука. Если вы хотите продолжать использовать данные сайты, перед удалением Facebook аккаунта удостоверьтесь, что вы можете это сделать, т.е. у вас есть возможность зайти на них без помощи Фейбука. Для этого, вероятно, придется завести там собственные аккаунты, т.е. использовать собственные логины и пароли.




Эта тема также интересна:

http://tormozoid.livejournal.com/, http://nimak9.livejournal.com/


Tags: бесполезные знания, интернет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 40 comments