sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

2017-09-14

Этот рассказ участвует в конкурсе "Мой день 2017 года".
Если Вам понравилось, оставьте свой голос в виде комментария «+1» (или любого другого) по ссылке: http://community.livejournal.com/i_future/27905.html?replyto=176385 Внимание, для того чтобы оставить комментарий вы должны быть зарегистрированным участником Живого Журнала, комментарий не может быть анонимным!

UPD: Всем спасибо, конкурс закончился, рассказ занял первое место. Больше голосовать не надо! :)
_______________________________________________________________________


2017-09-14

День, 14 сентября 2017 года, то есть сегодня, начался как обычно - едва продрав глаза, я пробормотал:

- Система! Вход в Гугл.

На Стене вспыхнул логотип Гугла - знак бесконечности, он стал медлено раскручиваться, расширяться, заполнил собой всю поверхность, и пошла реклама.

...Я люблю скорость. Я люблю свободу. Я не такой как все и умею выделяться. Это мой стиль. Моя победа... Мотоциклы Suzuki-Prada с уникальной системой изменяемого рисунка протектора. Теперь узор зависит не только от погодных условий, но и от твоего настроения. Оставь такой след в истории, какой тебе нравится! Suzuki-Prada элегантная мощь, стильная ярость.

...Специальное предложение только для прокачанных персов! Общероссийский проект – "Зажги свою звезду" продолжает набор участников, регистрация продлена до 1 октября! Ты проводишь во Второй Жизни не менее пяти часов в день? Твой персонаж достиг 60-го уровня? Ты растил, тренировал и прокачивал только самые лучшие качества? Участвуй в проекте, покажи всем на что ОН способен!

...Цифровые кольца iRingo с камнями Intel мощностью 10, 12 и 16 карат. Уникальная технология позволяет проецировать интерфейс на любую поверхность. Визуализация на 30 процентов достовернее, погружение в два раза комфортнее. Оставайся в Системе всегда и везде. Многокаратные камни Intel. Будущее – уже здесь!

...Отчаялся найти свободного партнера в Гугле? Чего-то хочется, а кого не знаешь? 58,615 парней жаждут познакомиться прямо сейчас! Клуб "Голубая кровь" ждет тебя, заходи, мы всегда рады новому члену.

- Да сколько же можно! – я вскочил и со злостью крикнул, - Система! Звонок. Служба поддержки Гугл MindSense! Срочность – один.

- Гы-гы, чувачила! – ответила Система, - пердется тибе паастыть! Тармазни исчо 5 минуд и типа 39 секунт.. типа 38 секунт.. типа 37 секунт… - голос у Системы был противным и издевательским.

- Система! Настройки. Сменить тему звукового сопровождения. Выбор.

- Текущая тема – Албанский Медвед. Следующая тема – Песок во рту. Продолжить?

- Система! Случайная тема.

- Случайная тема – Строгая мама.

- Темочка, это ты? Ты опять куда-то звонишь с первой срочностью? В этом месяце у тебя осталось всего два звонка повышенной срочности, а сегодня только четырнадцатое число! И ведь ты не досмотрел блок обязательной рекламы! Осталось всего 4 минуты и 12 секунд, куда ты все время так торопи..

- Система! Настройки. Стандартная тема звукового сопровождения.

- Система Windows Home Awesome Edition приветствует вас! Предъявите команду.

- Система! Звонок. Служба поддержки Гугл MindSense. Срочность – один. Единовременная запись и кростпост в Вечный Журнал. Тэги. "Уроды". "Ругаюсь". "Бытовуха".

Через секунду Стена раскрасилась в радужные тона, на ней появилась ослепительная красавица в открытом вечернем платье, со светлыми волосами и белоснежной улыбкой.

- Добро пожаловать в Службу поддержки Гугл MindSense. Меня зовут Татьяна. Чем могу помочь? - нежно спросила девушка.

- Здорова, чувырла! Чего вылупилась, опера зови!

Девушка ничуть не смутилась. Все так же улыбаясь, она продолжила:

- Извините. Я не поняла. Повторите, пожалуйста, запрос.

- Оператор.

- Все наши операторы в данный момент заняты. Ваш звонок важен для нас, пожалуйста оставайтесь на линии, и ваш запрос будет обработан в порядке живой очереди.

Девушка исчезла, на сцену iWall вышла четверка одетых в черные фраки мужчин со скрипками и альтами в руках, они заиграли фрагмент из пятой симфонии Бетховена. Вот что удивительно, за право выхода в Гугл с каналом 4 Терабит я обязан просматривать 10 минут рекламы ежедневно, а пока жду на линии – они мне впихивают симфоническую музыку! Нет бы покумекать, и...

Вдруг на месте квартета возникла девушка, обычная некрасивая девушка лет 25ти, в белой блузке и почти без косметики.

- Доброе утро, служба поддержки Гугл MindSense, оператор 416, Татьяна, слушаю.

- У вас там что, все Татьяны? – усмехнулся я.

- Извините? – переспросила девушка.

- Не важно. Послушайте, мне снова впаривают каких-то педиков! Сколько это будет продолжаться?

- Извините, - опять переспросила девушка. – Что вам впаривают? Что у вас случилось?

- В вашей рекламе, - начал я медленно и с расстановкой, – мне предлагают какую-то педерастическую "Голубую кровь", - я снова взорвался, - Вы что, там, поохренели что-ли все! Я вам не гомосек, неужели непонятно?

- Сообщите, пожалуйста, Ваш идентификационный номер.

- Семь. Четыреста девяносто пять. Двести шестнадцать, триста четыре, одиннадцать, девяносто три, - оттарабанил я привычную скороговорку, затем встал и приложил большой палец к Стене.

- Минуточку, - теперь она смотрела на Стену, но не прямо на меня, а куда-то в сторону, - так, целевая группа 14А... вовлекабельность – 36 процентов... покупательская активность - 42 процента... разбивка процентажа целенаправности... информационные технологии 25 процентов, предметы роскоши – 3 процента... так... политика... так... бытовая химия... ага... вот! сексуальная ориентация – гомо, заинтересованность – 89 процентов, пик фокусировки – мужчины, белые, возраст 24-30 лет.

- Чего-чего? - не понял я.

- Согласно сетке ментальных предпочтений 18 процентов Вашего рекламного времени отведено для позиционирования сексуальных услуг гомосексуального характера в рамках, ограниченных законом "О персональной рекламе".

- Да вы офигели! – взвыл я как укушенный. – Какие гомосексуальные услуги? Я нормальный, слышите – нормальный! У меня девушка в Аргентине есть! Мы с ней целыми днями в Гугле торчим, вчера в лондонском клубе нон-стоп до 4х утра зависали! И никогда… Да, в конце концов, чего это я перед вами оправдываюсь? Кто вам давал право вмешиваться в мою личную жизнь?

- Согласно пункту 17б, договора о пользовании сетью Гугл подписанного вами, медийный контент..., - начала было Таня, но я ее перебил.

- Что вы мне лапшу на уши вешаете! Самым первым пунктом, прямо под лозунгом "We Create Good!", стояло про это... как его... Система! Мой договор с Гуглом. Картинка. Выделение голосом. - Справа от оператора на Стене развернулось изображение листа договора, слова из первого абзаца стали выделяться красным, – читаю ...корпорация Гугл обязывается не формировать у пользователя привлекательности образов, услуг и зависимостей, выходящих за рамки круга его осознанных предпочтений...

- Все правильно, - девушка ткнула в договор указательным пальцем и произнесла, – страница 8, пункт 17б.

Появилась восьмая страница.

- Увеличение 300 процентов, - оператор снова ткнула в изображение договора.

Мелкий шрифт прыгнул вперед, и стал четко различим. Таня повела по своей стороне Стены пальцем, оставляя на тексте договора ярко-желтый след.

- ... включая прочие проявления, такие как подсознательные наклонности, психоделические озарения, внетелесные опыты и проч. позволяют расширить список осознанных предпочтений, которые рассчитываются по запатентованной корпорацией Гугл технологии Alter iGo™, позволяющей вычленить список неконтролируемой мотивации при выборе сектора медийного пространства...

- Но у меня нет никаких гомо-наклонностей! Ни сознательных, ни подсознательных! И никаких таких секторов я не выбирал! Система! Гугл Explorer. Журнал. Глубина 3 месяца. Приватность ноль. Статистика по тематике просмотров. Сортировка по убывающей. Вот, посмотрите...

На Стене развернулся список моих последних путешествий по Гуглу.

- Сайты по IT... гонки... юмористические порталы... новостные... пикотехнологии... Вторая Жизнь... компьютерная аниманга... Вечный Журнал... Видите – никаких тут педиков!

Татьяна ткнула пальцем куда-то в сторону, и рядом появился другой список.

- По нашим данным картина несколько иная. В вашем списке почему-то не отобразились такие сайты как gay.ru, ipornoizadorno.ru, boyz2men.ru, bluesystem.ru и moscowgay.com Смотрите, я подсветила несовпадения. Голубым цветом.

- Вот стерва! – подумал я, а вслух сказал. – Это какая-то ерунда. Система! Статистика заходов на gay.ru за последние полгода.

- Заходов - ноль, открытых сессий - ноль, туннеллирование – ноль.

- Ну? – я посмотрел на Таню. – Я же все-таки не совсем чайник, разбираюсь немножко в компьютерах. Какие геи? Вы меня надуть хотите?

- Ничего не знаю! Последняя активная сессия с вашего адреса на форуме gay.ru – позавчера в 25.18 по единому времени. Вот лог... – на экране появился длинный список служебной информации, в мешанине спецсимволов я действительно разглядел свой уникальный ID по соседству с цепочкой адресов link.telia.net-ns.rinet.ru -> channel12.msk.corbina.net -> forum.gay.ru

- Система! Гугл-активность за 12 сентября 2017 года, 25.00 – 25.30 по единому времени.

Снова табличка на Стене:

Входящий трафик – 566 Гигабайт

Исходящий трафик – 48 Гигабайт

Посещенные по http сайты: ebay.google.com, microsoft.google.com, secondlife.google.com, <… место для вашей рекламы ...>

Посещенные по ddd миры: ddd.anime.3d, ddd.lost.3d, ddd.nnm.ru.3d

Погружений – 0

Слияний – 0

- Ну, и что я говорил? 25 по-единому, это ж 11 утра по-нашему. Я почти нигде не был, визуализацией не занимался, так, новости просматривал. Не было у меня активных сессий с пидорасами, моя Система не врет!

- Ну, наша-то и подавно не врет! – Татьяна, похоже, зашлась в корпоративном гневе.

- Как такое могло случиться, хакерщина какая-то! - я поморщился. С тех пор как в Гугле ввели уникальный персональный ID, подмена адреса отправителя стала невозможна и хакерство исчезло как понятие, остались только жаргонные словечки того времени.

- У Вас давно производилась чистка кэша Системы?

- Да месяцев восемь уже как! Нафига это вообще нужно, не память же, в самом деле, экономить! Система! Дата последней очистки кэша.

- 12 сентября 2017 года. 20.20 по единому времени.

- Оппа! – это я.

- Все ясно! – это Таня. – Ну и зачем вы от нас скрываете, что вы гей? Тем самым сбиваете статистику ментального распределения медийности, вам же самому от этого ху…

В это время рамка по периметру стены замигала красным, в правом верхнем углу вспыхнуло: "Пользователь Автор прислал сообщение. Срочность – ноль. Вывод в текстовой форме."

Я никогда еще не получал вызовы срочности ноль, поэтому удивился, когда Система не спросив подтверждения на принятие, продолжила без моего согласия. На Стене, прямо по лицу оператора Татьяны развернулись строчки:

"Ну что, попал парень? Помощь нужна? Есть три варианта дальнейшего развития событий, причем один из них платный. Не дрейфь, все линки по http, никаких слияний!"

И чуть ниже четыре ссылки:

Узнать развязку 1

Узнать развязку 2

Узнать развязку 3 (платный)

Отказаться


* * *

До конца обязательной рекламы оставалось 3 минуты 29 секунд...



_______________________________________________________________________


Конец


Не забудьте, что этот рассказ участвует в конкурсе "Мой день 2017 года".
Если Вам понравилось, оставьте свой голос в виде комментария «+1» (или любого другого) по ссылке: http://community.livejournal.com/i_future/27905.html?replyto=176385 Внимание, для того чтобы оставить комментарий вы должны быть зарегистрированным участником Живого Журнала, комментарий не может быть анонимным!

UPD: Всем спасибо, конкурс закончился, рассказ занял первое место. Больше голосовать не надо! :)

Постоянный адрес проживания рассказа (без привязки к Живому Журналу) http://www.sly2m.com/sly2m/htmltext/2017-09-14/2017-09-14.htm


Эта тема также интересна:

http://syncretic.livejournal.com/


Tags: авторский материал, распространение приветствуется, рассказ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →