sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Реальные проблемы образования

На каком-то смешко-фишко развлекательном сайте рунета обнаружил вот эту картинку. На сколько я понял, это скриншот из вконтактика, где два шутника меряются персональным объемом ума-палаты. А читателю, вроде как, должно быть при этом смешно.



Цифра в 20 миллионов сразу насторожила. На сегодняшний день считается, что самому первобытному из всех известных предков человека никак не больше 4х миллионов лет, причем многие ученые снижают эту цифру до 1го миллиона. Ну, а если уж говорить о человеке разумном, и его способности добывать огонь и огнем обрабатывать металлические изделия, то цифра итого будет существенно меньше, максимум 6 тысяч лет, ну 10 000, если расширить все возможные границы допустимости. О каких 20 миллионах лет может идти речь?

И естественно, немного погуглив, нашелся этот "металлический топор". Данный артефакт в археологии известен как "алюминиевый клин из Айюда", он был найден в Румынии в 1974году, на берегу реки Мурес, недалеко от города Аюд. С ним действительно связана некая археологическая загадка. Не смотря на то, что возраст металла оценивается в 300-400 лет, он был найден в культурном слое, возраст которого порядка 11 000 лет, что уже само по себе интересно.

Плюс в клине высокий процент аллюминия, который еще 100 лет назад ценился на вес выше золота, ибо до конца 19го века не существовало простого и дешевого способа добычи аллюминия.

Тут же особо "продвинутые уфологи-археологи" стали заявлять, что есть основания считать этот клин частью стопы посадочного модуля летающей тарелки инопланетян и прочий булшит.



Но ни один даже самый упоротый уфолог конечно же не рискнул назвать цифру в 20 миллионов лет, на такое способен только завсегдатай вконтакта.

Я специально чуть подправил картинку, может быть она разойдется по рунету вместо вышеприведенной. Мне кажется, так выходит гораздо смешнее.

Tags: картинка дня, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments