sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Friday Night Dinner (Пятничный ужин)


Friday Night Dinner


Милый сериальчик. Я начал его смотреть в основном из-за одной из моих любимых английских актрис Тэмсин Грег (Black Books, Green Wing, Episodes), но потом оказалось, там и Марк Хип (из Green Wing) вовсю зажигает, да и вообще забавный получился сериал.



Сюжета, как такового нет. Каждая серия, это очередной вечер пятницы и очередной семейный ужин усталой домохозяйки (Тэмсин Грег), ее придурочного мужа (Пол Ритер) и двух великовозрастных балбесов (Саймон Берд и Том Розенталь). Каждый раз их семейное торжество нарушается визитом назойливого соседа (Марк Хип), который тоже не совсем в своем уме, ну и плюс от серии к серии их навещают всяческие тещи, кузины, племянницы и начинают жечь.

Не скажу, что сериал гомерически смешон, "детские шалости" братьев меня, например, даже периодически раздражали. Возможно потому, что в этой ситуации я узнавал то, что постоянно происходит у в нашей семье (но у меня детям все-таки 10 и 12, а не 25, или сколько там этим переросткам). Но остальные герои неплохо так отрывались, местами я хохотал.

Поэтому порекомендую осторожно, в основном любителям британских юмористических сериалов, а то, что-то давно уже ничего хорошего из категории английского юмора на экраны не выходило, а на безрыбье вполне можно временно переломаться Пятничным Ужином.

Покуда вышло два сезона по 6 серий по 20 минут, так что смотрится на лету, за одни выходные. Есть на рутрекере с самым правильным переводом - субтитры.

Мне понравилось.
Tags: кино, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments