sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Будни русскоязычного полицейского в Торонто



Получасовой репортаж/интервью с русскоязычным полицейским, патрулирующим русский район города Торонто. Очень рекомендую к просмотру, много интересных деталей, о которых не знаешь, даже когда живешь в  Канаде. И несколько замечаний по поводу видео.

1. В основном все правда, все так и есть. По крайней мере у меня от общения с канадской полицией сложились похожие представления о их работе.

2. У парня в речи довольно много англицизмов. Поначалу удивляешься, как можно за 4 года так оканадиться. Но если прислушаться, практически все его англицизмы — технические полицейские термины,  которые выучиваются в профессиональном общении, и часто даже и не знаешь их русскоязычных аналогов. А у многих терминов и понятий русских аналогов и вовсе нет.                                

3. И кстати, районы, что показываются в видео - все знакомые, ставшие за 10 лет уже практически родными. Например "родное" 32е отделение полиции! Оно находится на улице Эллерсли, мой дом расположен за несколько кварталов от этого места. Последний  раз я заходил в него, когда делал себе "клеранс леттер" (проверку  криминальной истории), в процессе устройства на работу в компанию, обрабатывающую медицинские данные пациентов. Это считается эквивалентом  какого–то там уровня секретности, и все претенденты обязаны были пройти  "полис клеранс чек".
Нужно было ввести свои персональные данные на сайте торонтовской полиции. Там же произвести оплату кредиткой. Если это просто какая–то бумажка, они тебе ее на почту через 7–10 бизнес дней присылают. Но так как это  справка о секретности, ее по закону нужно выдавать лично в руки. Поэтому пришлось ногами переться к ним в участок, предъявлять удостоверение  личности и получать справку на руки. Никакой очереди в  полицейском участке конечно же не было, такое ощущение, что там были  лишь трое дежурных - сидели, пили кофе и жрали пончики, я был единственным посетителем.
Tags: видео дня, канадская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments