sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Ку! Кин-дза-дза!



Я не ставлю минусы. Никому. Никогда.
И стараюсь не писать рецензии на фильмы или книги, которые не понравились. Зачем?

Но иногда не сдерживаюсь и срываюсь. Например в случае, когда чего-то не понимаю.

Я не понимаю, зачем Георгий Данелия снял анимационный ремейк своей бессмертной классики. Фильм (в смысле мультик) снимался 8 лет. Потрачены усилия сотен человек.
Какая-то цель должна была быть в трате этих неимоверных человеко-часов! Что-то же служило побуждением всем этим заниматься!

Срубить бабла? При бюджете в 4.5 миллиона долларов, фильм собрал 800 тысяч. Что как-бы заранее было итак понятно.

Откатить бабла? Там такая феерическая история с судебными постановлениями и исполнительными исками, если хотите, сами в википедии почитаете, вряд ли на всем этом кто-то наварился.

Сказать миру, что есть еще порох в режиссерских пороховницах? Камон! Человеку, который поставил такие фильмы как "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", "Паспорт" нет нужды никому ничего доказывать. У таких людей нужно просто молча учиться.

Обострение старческого маразма (см. Э. Рязанов)? Да нет, вроде. Фильм-то вышел не плохой. Никакой по сравнению с оригиналом, но сам по себе не плохой. Просто совершенно ни о чем, ибо в оригинале уже все было сказано и сказано мастерски.

Хотелось чего-то добавить, того, чего не давали снимать в жестоких цензурных рамках проклятых советских реалий? Ну, так а чего ж не сказал-то? Или робот Арбадокс и Фитюлька это те персонажи, появление которых на экране зажимала коммунистическая номенклатура? Что-то новое прозвучало в фильме? Какие-то новые идеи? Какое-то логическое развитие недосказанной мысли?

Желание пересказать старую классику в современных реалиях? Так эти реалии замечательно отражены еще в первом фильме. Только сотовых телефонов тогда не было. Кроме этого кругом итак типичнейший Плюк с гвоздями.

Что это было? Зачем это снималось? Я не понимаю...
У кого-нибудь есть идеи?
Tags: кино, фшоке, я не понимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments