sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Как я сегодня в самое логово врага угодил

Как вы понимаете, основные знания о компании Apple и ее устройствах я почерпнул из третьей серии шестого сезона Футурамы под названием "Attack of the Killer App!" ("Атака Убойного Приложения").



Если вдруг вы ее еще не видели, посмотреть с переводом можно тут. Лучше смотреть в переводе Кубика в Кубе, там наибольшее количество шуток переведено более менее адекватно. Хотя и у них почти половина просто потеряна, оригинал всегда смешней. Это серия, где все покупали себе eyePhone-ы:



Как раз та, что подарила Интернету популярный мем:



И вот довелось самому лично попасть к ним в самое логово. По одной личной необходимости понадобился мне коннектор USB-Lightning, который подходит к новому iPhone5 и не подходит ни к одному другому iPhone. Ну, сами понимаете, Apple же.



Понадобился срочно, поэтому не заказал через Интернета, а поехал в магазин Apple Store, который находится в Yorkdale Mall.



Все оказалось точно как в Футураме! Огромная светлая комната, в комнате столы, на столах iPhone-ы и iPad-ы. На стенах развешены зарядки и переходники, играет приятная навязчивая музыка, кругом куча мальчиков в синих футболках, которых (мальчиков, а не футболки!) называют geniuses (т.е. скромно так - гении).



В комнате толпы народа, бродят вокруг столов, осаждают гениев вопросами. Я скромно так подошел к стенке с коннекторами, выбрал нужный и начал оглядываться в поисках кассы. Оглядывался, оглядывался, а кассы-то и нет! Зал, столы, люди, и все. Стеклянная дверь, у двери никакой охраны, никто не стоит у турникета, не проверяет при выходе чеки. Подхожу к ближайшему гению и спрашиваю - "А как тут у вас заплатить за проводок"? Он мне отвечает - "Как, как... Со своего iPhone и заплати". Я говорю - "Но у меня нет iPhone!" Тут он на меня таааак посмотрел. Поискал глазами, говорит - "Бегает тут один(!) гений, он умеет кредитки Visa принимать. Вооон он в дальнем конце комнаты." Пошел я к тому чуваку, подождал, когда он закончит разговор с покупателем, и объяснил свою ситуацию. "Ну, давай свою Визу, говорит."

Я отдал кредитку, а он достал из кармана iPhone со специальной насадкой, куда можно засунуть кредитную карту. И тут мы с Визой ощутили себя полной деревенщиной в лаптях, случайно забредшей поглазеть на сверкающий ГУМ. Здесь они, конечно, молодцы. Магазин, в котором нет ни одного кассового аппарата! Не буду врать, на меня это произвело впечатление.

Проведя транзакцию, он подскочил к одному из столов, и засунул под него руку. Я так понял, к обратной стороне крышки стола скотчем был приклеен принтер, потому-что из под стола он достал распечатанный чек и отдал мне.

Понятно, почему у них провод, у которого себестоимость 2 доллара, и красная цена которому со всеми наценками 6 долларов, продается за 21 бакс. И еще адаптер для сетевой розетки тоже 21 бакс. Короче обычная зарядка к iPhone5 стоит 42 доллара и люди покупают. Потому что за эти деньги им продают будущее.
В розницу.

Выходя из Apple Strore я подумал - "Интересно, а если бы сказал, что у меня нет кредитки, а с собой только наличные, меня бы вообще прогнали ссаными тряпками из этого храма высоких технологий?"



NB! К чему я все это пишу. Если у кого-то из моих знакомых читателей-друзей которые живут в Торонто, есть iPhone5, подключенный к местному канадскому провайдеру, прошу вас, пожалуйста, напишите мне в личную почту. Мы встретимся, я вас кофе угощу. Мне лишь нужно сравнить кое-какие настройки вашего iPhone c другим. Ну, в личке можно обговорить все детали.

P.S. Нет, я не решил перейти на темную сторону силы, из-за того, что у них есть печеньки и надкусанные яблоки. Необходимость пресонального характера, но со мной напрямую не связанная.
Tags: будущее сейчас, гаджеты, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments