sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Про поколение Лайк

Не судьба, я так и не проспался, посему пост про Поколение Лайк не получился.

Я хотел поразмышлять, что главные воспитатели сегодняшней молодежи (фейсбук и вконтактик) позволяют ставить плюсы (лайки) каким-то постам или явлениям, но никаким образом не позволяют ставить минусы.

И на мой взгляд это не правильно с воспитательной и много каких других точек зрения.

Что, возможно, странно было бы услышать от блогера, который вообще не ставит минусов никому и никогда вот уже лет пять-шесть.

Тут я хотел порассуждать о том, что иметь возможность ставить минусы, но никогда ей не пользоваться и в принципе не иметь подобной возможности это существенная философская разница.

Хотел привести как пример (лишь в качестве примера из классики легенд и мифов древней Иудеи), что если бы Бог не давал никаких запретов Адаму? Хочешь яблок? Да кушай на здоровье, это же витамины, железо и вообще сплошная польза.

Но вот как разобраться с философской точки зрения - равнозначна ли невозможность нарушить запреты (в следствии отсутствия оных) и невозможности поставить минус (в следствии отсутствия такой возможности).

У меня были заготовлены аргументы и контраргументы за и против данного сравнения, были какие-то очевидно последующие выводы, и даже ближе к финалу - маленькая, но таки мораль.

Но не судьба. Не будет подобного поста у меня в журнале. Может быть как-нибудь в другой раз.
Tags: личное, подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments