sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Почему канадский премьер-министр Россию не любит

В дневнике я не написал ни одного слова про события, происходящие сейчас на Украине. Потому что приличных слов подобрать не могу, а неприличные сам себе пообещал в блоге не публиковать и продолжаю обещания придерживаться.



Напишу лучше про Канаду. Заметили вы или нет, но премьер-министр Канады Стивен Харпер, в последнее время просто таки изошелся на дрова в стремлении еще большего осуждения действий России. Он бежит впереди всей G7, обгоняя и Обаму и Меркель и всех остальных. То предлагает сурово ужесточить санкции против России на встрече с украинским послом, то самым первым из глав развитых стран спешит посетить новую, обновленную Украину. Не забываем так же, что когда заварушка только начиналась, первым из Москвы был отозван именно канадский посол.

Оставлю эти действия и заявления без комментариев. Просто объясню читателям, почему вдруг так.

Дело в том, что в Канаде проживает 1 200 000 этнических украинцев. Это самая большая украинская диаспора в мире, после Украины и России, соответственно.

А тут как раз пришло время подготовки к следующим федеральным выборам. Учитывая, что население Канады всего 35 миллионов человек, Харпер не может упустить такой возможности показать себя перед огромным процентом потенциальных избирателей.

Вот и.
Tags: о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments