sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Enemy (Враг)


Enemy (Враг)


Прежде всего, не читайте спойлеров! Я очень серьезно говорю - испортите все впечатление от фильма. Вообще ничего про него не читайте, ни рецензий, ни обсуждений. И данный пост я постараюсь свести к самому минимуму, упомянув лишь, что это психологический триллер про семейные ценности. Не Малхолланд Драйв, конечно, тут несколько по иному раставленны акценты, но нечто линчевское в кинокартине все-таки есть.

Первые полчаса повествования довольно заунывны, и лишь фамилия режиссера - Дени Вильнев, снявший до этого Prisoners (Пленницы) и актер главной роли - Джейк Джилленхол (нравится он мне как актер, и фильмы с ним обычно очень неплохи), заставили меня перетерпеть и дождаться развития сюжета. В принципе - не пожалел. И сюжет поскакал гораздо шустрее, да и фильм в целом не подкачал.

Сначала я не хотел его рекомендовать, потому что кино явно не для всех. Но один из фактически главных героев фильма - город, в котором развиваются события, меня просто поразил. Никогда не думал, что Торонто может быть таким. Причем, показаны не какие-то свалки и трущобы, естественно в любом городе есть не очень фотогеничные районы, показан самый центр. Это очень красивые места, нужно было сильно умудриться (как я понимаю, такова режиссерская задумка) снять Торонто таким тусклым и безрадостным, что в нем тут же хочется повеситься с тоски.

Если вы знаете и любите Торонто, смотрите обязательно. Так же рекомендуется к просмотру всем тем, кто смотрит фильмы не с целью развлечения, а для того, чтобы пошевелить мозговой извилиной, тем, кто любит искать ответы и решать загадки. Главная загадка картины озвучена в названии. И тут не все так просто, мол "главный герой сам себе враг", все немного более запутано и заморочено.
Tags: кино, рекомендую, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments