sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Еще про канадскую школу

У Майкла Джексона есть такая знаменитая песня "It Don't Matter If You're Black Or White" ("Неважно какого ты цвета, черного или белого"). Так и хочется добавить "...yellow still prevail" ("...желтые все равно победят.")

Шутка, конечно. Но в каждой шутке...

Когда мой старший сын был в третьем классе я публиковал в ЖЖ фото из их школы. У нас довольно мультикультурный район, хоть он и считается "русским", разнообразие хорошо заметно по фотографии начальных классов местных школ.

А вот позавчера сын пошел в хайскул, 9-12 классы, в Канаде это обычно отдельная школа, в смысле отдельное здание. Школа большая, параллельных потоков очень много. По результатам вступительных тестов он попал в "продвинутый класс", в России это вроде бы называется "классы с углубленным изучением" или как-то так.

В Канаде, как минимум в нашем конкретном хайскул, это HMST - Honours Math, Science and Technology program ("Программа угубленного изучения математики, точных наук и технологий").

По заявлению сына, из 60ти человек (два класса HMST) четверо белокожих (включаяя его самого), 0 чернокожих и остальные желто/коричнево кожие.

Т.е. по убывающей азиаты, пакистанцы, арабы, русские/европейцы.

Мораль. (тут мораль)
Tags: канадская школа, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments