sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Топовые блогеры, кто они?

Неисповедимы пути случайного вебсерфинга, никогда не знаешь, куда тебя занесет в конечном итоге. Сегодня меня занесло в блог к Иреку Муртазину, и ткнуло в пост "Авторы ЖЖ miss_tramell живут не в России?"

В посте смешной человек рассуждает, что за личиной скандальной тетки якобы скрывается целый коллектив авторов, потому что она пишет-пишет обычный бабский тупняк, а потом шарах! поклеп на Адагамова. Диета-шмиета, и вдруг, бац! - какой-нибудь политический пост, совершенно неуместный посреди советов по накачке попы.

Свое мнение по этому поводу оставил комментарием у Муртазина, а потом решил развернуть его на полноценный пост, вдруг кто-то еще не в курсе, вдруг продолжает жить в мире фантазий об устройстве Живого Журнала.

Вроде бы уже должно быть очевидно каждому, кто умеет сложить два плюс два, что в природе не существует никаких т.н. "топовых блогеров".

"Топовый блогер" это красивое слово-обертка для явления с гораздо более приземленной сущностью, представляющую собой обычный говнопровод. Средство Массовой Раздачи информационных фекалий в голову читателя. У любого "топового блогера" можно купить кусочек его блога (пост или даже серию постов) и положить туда свою говняшку. Если часть твоей цифровой души нельзя купить - ты не можешь называться "топовым блогером" по умолчанию.

Кто-то написал этой даме емейл - есть необходимость положить кусочек какашки на голову Адагамову. Платим наличкой, никаких налогов, никакой бухгалтерии, сколько это будет стоить? Дама отвечает - столько-то. Ей пересылают инфоблок, который нужно донести до широких масс, она там добавляет пару вводных слов "я тут задумалась... мне кажется... ой, девчонки, я посидела, покумекала..." А дальше идет оплаченное и выверенное редакторами и спичрайтерами дерьмо на пару страниц.

Так делают все.

Напишу еще раз, для тех, кому обязательно нужно чтобы было медленно и два раза.

Так делают ВСЕ "топовые блогеры". Абсолютно. И правые и левые, и оппозиционные и прокремлевские. Так делает сам Адагамов. Ибо он точно такой же говнопровод чужих оплаченных инфоблоков в голову своим читателям. Так делают одуван-варламов, носик и митрич, каганов и сергейдоля. И это еще те, кого хотя бы вслух назвать можно. Тех кого даже упоминать стыдно я и не упоминаю, итак понятно о ком речь идет.

Вот, что удивительно, из известных дневников только у Лукьяненко я ни разу не встречал "не его пост", вроде как все честно. Или может быть смотрел не очень внимательно. Ну, там в другом, конечно, проблема. Мастеру чужие тексты без необходимости, дури своей хватает, он такое в личном журнале набрасывает периодически, что даже комментировать не хочется. Так что Лукьяненко не достоин звания "топовый блогер". По моему мнению, конечно. Остальные - конкретные говнопроводы.

Резюмируя - мысль, что "авторы ЖЖ miss_tramell живут не в России" абсурдна. Откуда пришел каждый конкретный перевод денег трудно уследить. Может быть и не из России. Но сама miss_tramell вполне себе русская тетка. Настоящий топовый блогер. Сермяжный.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →