sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Лига Смеха

Не все же плохие новости. Есть над чем посмеяться, в жизни, если вы собираетесь ее продолжать еще некоторое время, вообще должно быть больше позитивного, чем всего остального.

Для меня ярким и неожиданным открытием стала украинская Лига Смеха. Это такая альтернатива КВН, причем в первый раз я увидел реальную альтернативу. Всякие Бла-Бла Шоу и Рассмеши Гномика - сами понимаете, не конкуренты. А тут прям зацепило.



Причем никто не скрывает, что это типа КВНа, только без Масляковых. Даже редактор Андрей Чивурин скопирован с одноименного КВНовского редактора.

Пока прошло только три игры, фестиваль в Одессе (копия фестиваля в Сочи) и две 1/8 финала (копии трех 1/8 финала игр КВН).

И что я хочу сказать - юмора в трех играх Лиги Смеха на текущий момент больше, чем во всех играх КВН 2014-2015 годов вместе взятых. Давно со мной такого не было - я смотрел игру и смеялся. Года, наверное, с 2009го, а то и 2005го.

То есть самый главный плюс передачи - смешно. Он перебивает все имеющиеся минусы (о них чуть позже), это главный козырь, который кроет любые нестыковки, огрехи и неудачи нового формата. Ну, смешно. Честно.

Теперь про минусы.

1) Формат передачи идиотский. Именно так. Все, что связанно с отбором, с судейством, с попыткой устроить соревнование - полная чушь. Это не так уж и страшно, к подобному приходится привыкать. Пипл хочет шоу. Если вы привыкли в КВН смотреть только на выступления команд, наслаждаться юмором, а оценки и мнение "авторитетного" жюри проматывать - эта наука вам и тут пригодится.

2) Передача украинская и идет по украинскому телевидению. Некоторые шутки могут быть не понятны. Нет, с подачей все в порядке, из 12 прошедших в сезон команд только 2 разговаривают на украинском (из шести членов жюри только один, соответственно). Приятно вспомнить старую, уже немного потрепанную (и за дело!) фразу - "учите русский, если хотите понимать юмор". Отсылки на украинских политиков и их фракции, коих не много, но которые есть, могут вводить в ступор стороннего наблюдателя. Все даже несколько хуже, несколько моментов были действительно неприятны, когда юмор опускался ниже политического пояса. Ну, как любому нормальному вменяемому человеку неприятно слышать в транслируемом по Первому Каналу центрального телевидения КВН-е, что "Обама обосрался, увидев наши Искандеры". Или в одной игре кушать шутку от будущего чемпиона высшей лиги про Европу, которую мы на "трубе вертели", а в следующей от них же песню "Хоп-хей, лала-лей, доллар 60 рублей, хоп-хей, лала-лей, уже 70 рублей". И ведь даже не стесняются, сволочи!

Так вот, такого в Лиге Смеха не много. Но встречается. Только с обратным знаком, естественно. И это с моей точки зрения минус. Это не помогает юмору. Такое лишь отталкивает определенную часть зрителей, которые в состоянии услышать призыв: "Слава Украине!", "Слава России!", или там "Слава КПСС!" и ничего не прокричать в ответ.

3) Ведущий Владимир Зеленский. Если на фестивале он не сильно раздражал, даже было что-то интересное в новой подаче, то чем дальше, тем больше раздражает. Тем что не ведет передачу, а все больше вмешивается в судейство и вообще во все дыры лезет.

Есть несколько других отрицательных факторов, но, как я уже сказал, все они перебиваются одним положительным.
Смешно.

Можно качать торрентами в качестве, а можно и через youtube смотреть, на официальном канале оперативно, в день эфира выкладывают полные выпуски без рекламы.

Короче, не без огрехов, но на фоне КВНа, который итак последнее время "уже не тот", а текущий сезон вообще под плинтус норовит забраться уровнем юмора - на удивление свежо и интересно. Поглядим, что будет дальше. Три игры отснять, это не 40 лет на центральном телевидении, сдуться не сложно, сложно марку держать.

Буду наблюдать, как у них это получится.

P.S. Команда "Сахара не надо" - я плакал. Давно такого не было, это какая-то истерика космоса.
Tags: рекомендую, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →