sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Второй блин комом

Видео второй попытки посадить первую, отработавшую ступень ракеты CRS–6 от частной космической компании SpaceX, доставляющей груз на Международную Космическую Станцию.



Все уже сильно лучше, чем в первый раз, когда она просто упала на морскую посадочную платформу и взорвалась, но все-таки пока снова неудача. Сам груз (корабль Дракон), благополучно стартовавший вчера с мыса Канаверэл, должен состыковаться с МКС в эту пятницу.



Вся соль этих ракет-носителей, что сегодня все, что долетает собственно до космоса, это тот самый кончик ракеты с полезным грузом, а первая и вторая (а иногда и третья) ступень, которые по сути своей - цистерны с горючим и мощные движки - просто безвозвратно сгорают в атмосфере. Илон Маск, основатель компании SpaceX, пытается отработать технологию возвращения и посадки первой ступени, чтобы сделать ее многоразовой. Считается, что это позволит сократить расходы на запуск с 60 миллионов до 7 миллионов долларов, что, в свою очередь, превратит мультимиллиардера Маска в супер-мега-гига-миллиардера, самого богатого человека планеты.
Tags: видео дня, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments