sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Феминизм должен быть запрещен

Феминизм, как подвид гендерного шовинизма, является общественно-политическим движением, ставящим перед собой цель обоснования права на дискриминацию по половому признаку.

Напомню, это пост в рубрике "мнение", если у вас иное мнение на этот счет, можно высказать его в комментариях. А я же пока разверну мысль, чтобы стало понятно, что я имею ввиду.

Есть такое чудная концепция "эквализм" (equalism) от английского слова equal - "равный", или иногда используют французскую версию "эгалитаризм" (egalitarianism), от французского égalité — "равенство".

Эта концепция, точно исходя из названия, декларирует равенство политических, экономических и правовых возможностей всех членов общества, вне зависимости в том числе и от пола.

Есть у меня несколько замечаний(!) по поводу данной доктрины, но в целом дело хорошее. Если ее применять с умом (а все вообще лучше делать с умом), мне кажется, идея здравая и нужная. Потому что она прямо заявляет о равенстве полов, что, в принципе, вещь тоже довольно очевидная.

Феминизм, как понятно из названия, движение "за права женщин". Что бы те не говорили, как бы не оправдывали свои цели "борьбой за равные права", это все равно (читайте внимательно!) борьба за равные права для женщин, или, по их заявлениям - устранение женской дискриминации.

Что уже на бумаге, в самом названии и используемых терминах является видом сексизма, а уж что феминистки в реальности творят, так это вообще одна сплошная дискриминация с юридической точки зрения.

Не знаю, как там сейчас дела с феминизмом и феминистками в России, но в Канаде маразм уже не крепчает, он дряхлеет.

Представьте себе, что вы открываете фирму юридической помощи "Только для белых LTD". К вам приходит негр и говорит - "Меня на работе угнетают, дискриминация, издевательства и все потому, что я черный". А вы ему в ответ - "Проблемы негров нас не колышат. Был бы ты белокожим, мы бы тебе помогли, а так - вали отсюда".

Долго бы такая контора просуществовала в 2015м году? Негр тут же побежал в суд с заявлением, штрафы и компенсации за моральный ущерб колебались бы между семью и восьмизначными числами.

А теперь представьте себе приходит мужчина в какую-нибудь феминистическую организацию помощи женщинам (а таковых в Канаде уже чуть ли не больше, чем государственных учреждений) и пытается рассказать, что он подвергается гендерной дискриминации. Что ему скажут в ответ?

Что феминистки борются за права женщин. Проблемы остальных их не волнуют. И это почему-то продолжается считаться нормальным состоянием дел, когда вот это вот как раз и есть шовинизм и дискриминации по гендерному принципу. В самом базисе, по самому определению понятия "дискриминация". Они не хотят равных прав для всех, они хотят равных прав для женщин.

Какая же может быть дискриминация мужчин в современном государстве, когда кругом сплошное равноправие, спросите вы? Да на каждом шагу! Все существующие поблажки и послабления в законах, все дополнительные сервисы и услуги предназначены исключительно для женщин. Нет ни одного дополнительного сервиса для мужчин.

Хочешь заниматься в спортзале, куда не пускают мужчин, фитнес-центре исключительно для женщин? Пожалуйста! А кто-нибудь видел спортзал только для мужчин?

Хочешь обучаться в университете, где все преподаватели и студенты только женского пола? Пожалуйста! В Канаде есть университеты только для женщин. Где вы последний раз такое видели для мужчин? В 1849м году? А в нашем, 2015м?

Да, что там, вот какой политики придерживалось управление торонтовского городского транспорта TTC.



Это реальное объявление, которое было развешено по всем остановкам города. Программа TTC, которая позволяет любой женщине (только женщине!) на ночных маршрутах автобусов (с 9 вечера до 5 утра) требовать остановку не там где положено, а там, где ей будет удобно, ближе к дому и т.д. Ну, ночной город, безопасность, все такое. Слоган программы: "Мы не шутим с вашей безопасностью".

И вроде бы понятно, что это мелочи. Ну, что ты, не мужик? Не сможешь дойти от остановки до дома по ночному городу? Но это кристально чистый случай дискриминации. Неравенства прав. Угнетения прав мужского населения в угоду женскому.

Кстати говоря, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году программа была отменена. Тут тоже начали задумываться, не переборщили ли мы со всем этим феминизмом, когда он уже в маразм превращается, в конкретную несправедливость и образчик неравенства полов.

Вот почему я заявляю. Эквализму, движению за равные права и равные возможности для всех - да.
Феминизму, движению за социальные права для женщин - нет. И не просто "нет", а запретить вообще, как источник гендерного шовинизма и неравенства в обществе.

NB! Конечно же речь в посте идет о запрете феминистического движения в развитых странах. Там где равноправие полов уже достигнуто, и начало переваливать через бортик в другую крайность. Если начать вспоминать, что происходит в Иранах и Саудовских Аравиях, там совсем другой разговор. Однако там не только с гендерным равноправием проблемы, там вообще над социальной сферой еще работать и работать.
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →