sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Никто не забыт, ничто не забыто. Но, это ненадолго.

В этом году Государственная Дума РФ приняла много разных законов, так много, что трудно напрямую понять, о чем же они собственно. Вот, например, т.н. "Закон о забвении", позволяющий "потребовать при определенных условиях удаление своих персональных данных из общего доступа через поисковые системы, то есть ссылок на те данные, которые, по мнению заявителя, могут нанести ему вред. Это касается устаревших, неуместных, неполных, неточных или избыточных данных или информации, законные основания для хранения которой исчезли с течением времени".

Что это значит? Сразу не разберешься, о чем тут говорится. Легче пояснить на примере.

Скажем, известный медиаболтун Дмитрий Батут Рогозин заявил три года назад следующее:



Ну, заявил, и заявил. Собака лает, ветер носит, подумаешь...

Но дело в том, что эта балаболка не просто так. Эта балаболка - заместитель председателя правительства Российской Федерации, курирует оборонзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение, судостроение, экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество. Т.е. весь российский космос, вся атомная промышленность и развитие военно-промышленного комплекса страны зависят от того, что ляпнет этот человек.

Такой человек не может врать или ошибаться. Как он скажет, так и будет. А если так не будет, значит нужно подправить историю, чтобы никто не узнал, что он когда-то говорил.

Три года прошло, и вот теперь, с чистой совестью можно требовать (не просить, а требовать), чтобы данное высказывание было "изъято из сети Интернет", а ежели кто-то воспротивится данному законному требованию, то есть в запасе уже натренированный РосКомНадзор, по запрету или блокировке доступа к подобным сайтам на территории России.

Теперь понятно, зачем нужен этот закон?
Tags: маразм, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments