sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Похождения агента Госдепа Навального в Костроме. Будьте осторожны, не заляпайтесь.

Навальный отчитался перед американскими кураторами в Костроме.
Очередной скандал вокруг главного оппозиционера страны и по совместительству агента Госдепа Навального.
Видео встречи Алексея Навального с сотрудниками американского посольства.



---

Это была шапка для поисковиков. Теперь переходим к содержанию поста.

Если задать в поисковике Яндекса по блогам (я ограничился только поиском по Живому Журналу, в фейсбуке, твиттере и вконтактике такая же картина, но я туда не вхож, и что там за обстановка мне трудно судить) ключевую фразу "Навальный в Костроме" выпадет куча ссылок на записи сегодняшнего дня в блогах. Все эти записи обсуждают одну новость - Алексей Навальный, скандальный оппозиционер, лидер РПР-ПарНаС, агент Госдепа встречался со своими американскими кураторами скачать без рекламы и СМС в каком-то костромском баре.

Все найденные посты, сообщившие об этом ключевом для страны событии можно разделить на две категории. Написавшие об этом блогеры, входящие в ТОП-1000, и все остальные.

Написавшие об этом событии блогеры, входящие в ТОП-1000:

mosmax - 307 место в общем рейтинге http://maxkolobkov.livejournal.com/173232.html

ivan_lysak - 566 место в общем рейтинге http://ivan-lysak.livejournal.com/88478.html

sablin - 847 место в общем рейтинге http://sablin.livejournal.com/65222.html

Каждый имеет на данную минуту около 60 комментариев к посту. Это ольгинская элита. У них свои тарифы за публикацию. Просто зайдите в эти посты и посмотрите на аватарки комментариев. Нет, серьезно, не надо читать пост, не надо читать комментарии, просто проскрольте каждую страницу вниз, и обратите внимание на аватарки комментирующих. Это займет по 3-5 секунд на пост, чтобы все стало понятно самому.

Другая категория, ольгинский планктон, блоги, написавшие об этой новости, но имеющие 0 (прописью ноль) комментариев к посту. Никто из них не входит в ТОП-1000, от чего тут совсем другая категория тарифов и активности, соответственно.

Теперь мораль. Наплевать на Навального. Наплевать с кем он встречался. Инфоповод может быть любой. Наплевать на ольгинских троллей. Что делать обычному читателю в этой ситуации?

Обычному читателю в этой ситуации главное не заляпаться. Не нужно идти в запись и гневно комментировать - "Все вы врете! Это проплаченный пост! А сами что, лучше что-ли!" и так далее.

Уже сейчас несложно настроить фильтр (простой парсер из 10 строчек на C# или кому какой язык нравится), которому можно будет скармливать ссылки на зашкваренные посты, а робот будет скрывать из рейтинга, удалять из ленты и отписываться от любого, оставившего там свой комментарий. Причем, удобным может оказаться настроить централизованный репозиторий, и подписываться на бот-листы от известных людей рунета которым доверяешь. Хотя, можно и свой стоп-лист составлять, личный. Скорее всего к этому все и идет, ибо вручную удалять троллей запаришься, а процент проплаченных и неживых юзернеймов ЖЖ скоро зашкалит за допустимую планку.

И это даже не связанно с тем, что ЖЖ умирает и тому подобное, говорю же, в фейсбуке и на всех других площадках та же самая история, вот например поиск Яндекса по ключевой фразе "Навальный в Костроме" из твиттера, все те же лица, все те же аватарки.

Короче, если даже наткнулись на такой пост случайно (или кто-то добрый посоветовал зайти поржать) - не оставляйте там следов! А то нечаянно попадете в следующий выпуск бан-фильтра и будете неприятно удивлены, куда подевалась половина читателей.

Теперь совет для ботоводов и троллей. Научитесь рендомно крутить аватарки к комментариям. Это не сложно, средствами ЖЖ не получится, но могу расписать техзадание на стороннее приложение и набросать алгоритм действий. А то палево совсем конкретное. Передайте там третьему отделу, что он вообще не чешется последнее время. Галка - привет!

P.S. Кстати, чисто забавный факт. Известная Кристина Потупчик (ну, кто не знает Кристинку!) тоже написала о том, что агент госдепа Навальный, оппозиционер, враг России на службе у США, встречался со своими американскими покровителями, но положенных по статусу 60 комментариев у нее нет, а какой-то вялый срач двух юзернеймов друг с другом. Вот, что значит не входить в ТОП-1000! Молодец Кристина, я бы на ее месте вообще отошел от публичных дел, постил бы селфи и поездки на шашлыки, координировать работу на местах можно и не через открытый блог.
Tags: noindex, жж, забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments