sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Преступление и наказание

Вот о чем подумалось. Содержание преступников в тюрьмах - дорогое для государства удовольствие. Особенно в цивилизованных странах, а не там, где заключенные это дешевая рабская сила. В богатых государствах к услугам осужденных и интернет, и телевидение и спортивные залы, бассейн, массаж, ароматерапия...

А нужно так поступать, преступников погружают в виртуальный сон. В зависимости от тяжести преступления, в этом сне понижается "качество виртуализации". Например для особо тяжелых преступлений сон идет черно-белым, без запахов, без эмоций. Они живут в пустынном сером мире. Столько лет, сколько им был вынесено приговором, или как минимум - по ощущениям столько лет. Если преступление было мелким, то виртуальный сон почти такой же как в реальности, только чуть-чуть серее, например яркость красок выставлена на 80% от реального.

Если немного пофантазировать, можно представить то же самое, но без виртуальности. Для особо опасных преступников- изоляция от общества, т.е. клетка, пусть и виртуальная. А для мелких даже тюрьмы не надо. Они ходят на свободе, но в мозг внедрен специальный препарат, который блокирует яркость ощущений. Нет кайфа от вкуса поглощаемой еды, нет удовольствия от секса и так далее. Или же он есть, но острота снижена в процентном отношении, в зависимости от тяжести проступка. И жить в таком состоянии - несколько лет.

И такое ощущение - где-то об этом уже или слышал, или читал. Наверняка есть подобный фантастический роман или повесть. Но сейчас не припомню, от чего закопирайчу идею. Если вы помните - делитесь ссылками.
Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →