sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Пикейные бронежилеты

Честное слово, я ничего не придумывал, просто пару фамилий поменял и все. Сел за компьютер, по старой привычке зашел в ЖЖ, перешел на главную страницу, случайно отключил фильтр "Показать скрытые записи" и поразился.

Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были с лаптопами, на крышке которых горело белое надкусанное яблочко и с зеркалками в руках. Некоторые носили даже гордое самоназвание топовый блогер. Здесь, в ТОПе ЖЖ, где раньше можно было прочитать что-то интересное, собирались обломки российской блогосферы: редакторы, оставшиеся без своих редакций, бывшие проститутки, увядшие по случаю отсутствия клиентов, агенты пиар-отделов, дизайнеры, выжившие из ума фотографы, повара, фитоняшки и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для того, чтобы писать что-то, в чем разбираются, то, что им самим было интересно. Сейчас же их тянула сюда, в ТОП, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую lenta.ru, местную прессу они не уважали. И все, что бы ни происходило на свете, блогеры рассматривали как прелюдию к попаданию поста в ТОП. Когда-то, лет сто тому назад, ТОП действительно был "еще тот", хотя мало кто из них помнил, что "тот" ТОП принадлежал Яндексу.
- Читали про конференцию по Украине? - обращался один блогер к другому блогеру. - Выступление Путина в Минске?
- О-о, Путин это голова! - трещал по клавишам спрошенный блогер таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с Владимиром Владимировичем. - А вы читали, какую речь произнес Олланд на собрании большой семерки, этой цитадели консерваторов?
- Ну, о чем говорить! Олланд - это голова. Слушайте, Фрицморген, - обращался он к третьему блогеру в панаме. - Что вы скажете насчет Олланда?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Олланду пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Олланд ни за что на свете не позволил бы Моргену лезть пальцем в свой рот, блогер продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Лавров все-таки тоже голова.
Блогеры поднимали плечи. Они не отрицали, что Лавров все-таки тоже голова. Но больше всего утешал их Эрдоган.
- Эрдоган! - говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом Южного Потока...
- Скажу вам откровенно, мосье Давыдов, - шептал Фрицморген, - все в порядке. Эрдоган уже извинился за самолет и согласился на Южный Поток, но знаете, при каком условии?
Блогеры собрались поближе и потянули руки к мышкам.
- При условии, что ЖЖ вернет старую главную. Эрдоган - это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь путевки на свои курорты? Вот Турция будет их продавать, а мы будем про это писать.
При этом сообщении глаза блогеров блеснули. Им уже много лет хотелось писать, чтобы продавать, чем они исключительно и занимались.
- Эрдоган - это голова, - сказали все, вздыхая. - И Порошенко тоже голова.
- А я вам говорю, - кричал блогер, - что Обама на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку. Слышите? Я отодвинул рукой раскипятившегося маразматика и выбрался из Живого Журнала.
- Трамп, хотя и хулиган, но голова! - слышал я за своей спиной. - Джон Керри - это голова!..
А я уже шел на лепру.
Tags: авторский материал, жж, придумалось, шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments