sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

DOOM

Когда читаешь отзывы о новом DOOMе, или смотришь ревью на ютубе, все просто кипятком обливаются, кричат, что тот самый Дум вернулся, что разработчикам в ID Software удалось сохранить думх старой школы, и что 23 года не срок. Что новый DOOM (соответственно DOOM 4), это как взять самый первый DOOM, добавить в него двухстволку (т.е. DOOM 2) и полигонов с шейдерами, тщательно забыть и сделать вид, что недоразумение под названием DOOM 3 никогда не случалось, и выпустить в 2016м адреналиновый шутер претендующий на звание игры года.

doom_2016_wallpaper_by_twillrex-da2mjwk



И знаете что? Все это правда. Новый DOOM великолепен! Не секунды не раздумывайте, удовольствие гарантированно. Ну, естественно тем, кто знает, что такое DOOM, кто запускал его еще из MS-DOSа, кто помнит, чем отличаются два числа 286 и 386.

У игры один недостаток - Denuvo. Это значит, что пиратских версий игры сегодня не существует, и придется покупать ее легально.
В Канаде DOOM стоит 80 долларов, что, на мой взгляд, просто издевательство. В России, в рублях, вроде бы подешевле получается, но все равно. Это существенный минус, скрашиваемый тем фактом, что в Стиме постоянно случаются распродажи.

Кроме этого - все на высшем уровне. Графика, музыка, а самое главное - погружение в игру до конца. Сейчас таких игр почти не делают, когда тебе дают ружье и говорят - вперед! Никаких нычек, никаких снайперских укрытий, в DOOM эта тактика не работает. Только вперед, прямо в гущу монстров, остановка в буквальном смысле слова означает смерть на месте.

Всячески рекомендую, ID Software не подкачали, как задавали тон на игровом рынке четверть века назад, так и продолжают удивлять, не стареют душой ветераны.


А теперь небольшой эксперимент. Хочу попробовать стрим игры прямо вживую в YouTube. Stream будет идти live на мой канал (а у меня есть youtube-канал, и не один, кстати), летсплеер из меня, конечно, никакущий, но надо же в жизни все попробовать. Смотреть советую в 1080p60, канала и видеокарты должно хватить. Не знаю, что и как получится - посмотрим.

UPD: Если все рассчитал верно, и вы сейчас читаете этот пост, то сможете чуть ниже увидеть, как я прохожу DOOM вживую. Не забудьте выставить в настройках видео 1080HD!





UPD2: Ну, на сегодня хватит. Видео все еще можно посмотреть, но это уже не живой стрим, а запись. На будущее совет себе - отключать скайп во время стримов, чтобы сообщения не вылазили.
Tags: видео дня, игры, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →