sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Поддержим отечественного производителя! Хотя бы добрым словом.

Забавный случай произошел со мной в самолете Аэрофлота.

Нет, никаких претензий к сервису. Проводницы молодые, симпатичные, вежливые, постоянно улыбаются. Кормят сносно, вино наливают бесплатно (на международных рейсах). Самолет новый, красивый, еще краской пахнет. Все хорошо.

Но вот в Париж я летел компанией Air France. Там у них в каждой спинке кресла - экран тактильный. На выбор база из более чем тысячи фильмов. Есть свежие релизы, которые еще в кино идут. Есть раздел программа каннского фестиваля. Есть разделы боевики, комедии, мелодрамы. Естественно есть раздел французского кино, от современного до комедий Луи де Финеса, Air France же, там все меню сначала на французском, и только потом на английском. Есть детское кино, есть свежие сезоны популярных сериалов. Есть документальное кино про дикую природу, про космос и про тяжелое положение женщин в арабских странах и нехватку учебников в Африке. Есть специальный раздел Диснея, все мультики от Алладина до Фроузен (как ее в русском прокате перевели, Отмороженная?), и раздел для самых маленьких, всякие считалки и алфавит под музыку. Все, естественно, бесплатно, чтобы пассажир не скучал. Был даже в меню пункт - просмотр с флешки. Если прям совсем ничего в списке не понравилось, вставь в порт USB личную флешку и смотри с нее свой фильм, который хочешь.

Так как ничего серьезного вдумчивого в самолете все равно смотреть не получится - постоянно прерывают, то расстегните ремни, то пристегните, то напитки разносим, я смотрел всякий голливудский свежак, до чего дома руки не дошли. За семь часов полета просмотрел Бетмен против Супермена, Зутопию и Дедпула.

А из Парижа в Москву летел Аэрофлотом. Так они в начале полета, когда называли погоду за бортом, вас приветствует капитан корабля, приятного полета... тра-ла-ла, дополнительно сообщили:

Напоминаем, что 2016й год в России об'явлен годом российского кино. Рады сообщить, что Аэрофлот поддерживает популяризацию отечественного кинематографа!

Посмотрел я на спинку кресла, стоящего передо мой, полюбовался ее синими узорами, и мысленно погордился за российское кино. Вместе с Аэрофлотом. Самолет новенький, но в салоне ни одного экрана! Даже единственного, впереди, чтобы всем пассажирам вместе один фильм смотреть, как в самолетах 70х годов, которые списали и продали кубинским авиалиниям Cubana Air для чартерных рейсов на курорты.

Короче, все 4 часа полета пришлось вместе с Аэрофлотом гордиться за российское кино мысленно. С телефона тоже особо не посмотришь, аккумулятор садится, а зарядок-то в подлокотниках нет!

Не знаю, но вкупе с таким гордым заявлением, мне ситуация показалась забавной.

Или погодите. Может быть таким образом Аэрофлот меня спасал от российского кино? Мне эта мысль в голову пришла пока текст поста набирал. Тогда это очень тонкий ход и хитрый план!
Tags: забавно, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →