sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Почему лайки не лайки

143456948771

Все обсуждают - в ЖЖ появились лайки! Ура, лайки, лайки, лайки! Теперь не только в друзьяшки можно добавляться, но и лайкать друг-друга до посинения, теперь ЖЖ, ну, прям как настоящий фейсбук стал!

Почему ЖЖшные лайки - неправильные лайки? Потому что кнопка Like в фейсбуке и других социальных сетях служит вполне конкретной цели - повышению социализации, или, говоря по-русски - продвижению и распространению блога. Она именно для того и была придумана, для того и была внедрена. Отметка о том, что ты поставил кому-то свой лайк, появляется в твоей собственной ленте. Люди, которые читают твой блог, интересуются тем, чем интересуешься ты. А чем ты интересуешься? Да, вот - список моих недавних лайков, смотрите, что мне понравилось в последнее время.

То, что придумали в ЖЖ, это просто обычный комментарий "+1", вынесенный из комментариев куда-то в сторону. Никакой социальной составляющей он не несет.

Естественно, со временем администрация ЖЖ додумается ввести механизм постинга ссылок на отлайкованное в собственном журнале. Скорее всего, они делают это прямо сейчас, а то, что они выкатили сегодня, лишь тестовый, ибо по сути своей - бесполезный вариант.

Хорошо будет, если у них хватит ума не валить обратные ссылки лайков в общую ленту, а вынести их в какой-то особый блок-подраздел, но, это я уже, вероятно, переоцениваю их возможности.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments