sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Dr. Strange (Доктор Стрэндж)

О чем на самом деле свежий супергеройский блокбастер от Марвел?

doctor-strange-poster-mini
Doctor Strange


У большинства актеров жизнь идет по накатанной схеме. Пока они молодые да бойкие, нужно успеть засветиться на экране в нескольких популярных фильмах, чтобы потом в старости на пенсии проживать (и пропивать и пронюхивать) денежки, которые заработал в молодости. При этом никто их уже не узнает, не помнит, да и деньги, как обычно, заканчиваются раньше, чем потребность в них.

Однако бывают и исключения. Например, суперпопулярный голливудский актер Стен Ли. Плодотворно подготовившись и наработав материал в 50х-70х годах прошлого века, он обеспечил себе блестящую актерскую карьеру в веке двадцать первом.

Ни один серьезный блокбастер про супергероев (вселенной Marvel) не обходится без его участия. Он нарасхват в любых супергеройских боевиках, без него вообще фильмы снимать перестали, оказалось, продюсеры больше не дают денег, если в списке не заявлен этот актер. Слава, почет, женщины, интервью и препарации, а ведь дедуле уже 94 года. Вот, что значит, правильно выстроить карьеру!

Но, если честно, фильм Доктор Стрендж не совсем про героя, воплощенного на экране Стеном Ли (хотя, как сказать), а скорее про Шерлока Камбербэтча, который сейчас в Голливуде еще больше нарасхват, то дракона ему предложат сыграть, то тигра, то волка, то демона-повелителя темного измерения.

В фильме "Доктор Стрендж" Бенедикт Камбербэтч играет одного из начальников службы гражданства и иммиграции США Земли, точнее сюжет повествует о становлении его героя как офицера миграционной службы планеты. Весь фильм Бенедикт тренируется и готовится к своему первому заданию, детали которого раскрываются лишь в мид-кредит эпизоде (не знаю, как это будет по-русски, но призываю не путать с пост-кредит эпизодом!)

На допросе нелегального иммигранта Тора Одинсона (известного так же как Дональд Блейк, Джейк Олсон, Сигурд Джерлсон, Эрик Мастерсон, Зигмунд, Зигфрид, кличка "Бог Грома"), прибывшего на Землю без прохождения надлежащего таможенного контроля прямиком из Асгарда, выясняется, что кроме нелегального статуса у миграционных служб нет к нему претензий, однако через него можно выйти на сводного брата Локи Лафейсона (он же Локи Одинсон, он же "Бог Лжи и Обмана"), совершившего множество преступлений на американской земляной земле. Их обоих покрывает один одноглазый одноглазый Один, как выяснилось, родной (для Локи не родной) отец, тоже находящийся на нелегальном положении, местопребывания в данный момент - неизвестно.

Доктор Стрендж берется за дело, но, к сожалению, фильм на этом заканчивается, хотя зрителей обязательно предупреждают финальным титром: Доктор Стрендж еще вернется и займется своими прямыми обязанностями - защитой Земли от нелегальных иммигрантов из параллельных измерений.

Ничего так фильмец, можно посмотреть. Рекомендовать не буду, ибо там нечего особо рекомендовать. Но критики его вовсю хвалят, оценка около 8/10 на интернет-сайтах.

Можно потратить время, визуальные эффекты красивые, сюжет не слишком тупой (для супергеройского боевика), известные актеры неплохо играют (для супергеройского боевика). Пойдет.
Tags: кино, на самом деле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments