sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Пост - правда

Все написанное в этом посте, см. заголовок - чистая правда. Потому что пост правды целиком посвящен фразе "пост правда" (постправда, пост-правда).

Именно эта фраза или слово (в смысле конечно же не эта, а английский оригинал post-truth) был выбран словом года Оксфордского словаря в 2016 году. Они там каждый год выбирают самую популярную новинку языка, в прошлые годы были emojy, selfie и vape, но тут пришел Трамп и все резко с хипстерского сленга переключились на политику.

В двух словах post-truth (постправда), неразрывно связанное с термином "политика постправды", это то, чем политики занимались всю историю человечества (безбожно врали населению, чем же еще), то есть обращение к эмоциям и личным убеждениям аудитории, повторение одной и той же аргументации и упорное игнорирование объективных фактов, но накрученное на продвижение сей посправды через социальные сети, как основные каналы распространения медиавирусов сегодня.

Чем заниматься копипастингом, так лучше самому прочитать соответствующую статью в википедии, там все хорошо изложено.

Кстати, рад заметить, что российская википедия становится все менее русофобской.
В русской версии статьи, в отличие, например, от английской, приведены множество вариантов использования постправды в политике разных стран. Тут и детали избирательной компании Трампа, и брекзит, и глобальное потепление (теперь изменение климата).

Но ни одного примера как в наглую, в лицо, не взирая на все логические нестыковки и присутствие в электорате индивидуумов с IQ выше чем 70 - используют политику постправды в современной России.

Хотя с другой стороны. Нафига тут примеры приводить? А то сам не видишь, что-ли?
Tags: бесполезные знания, фраза дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments