sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Первые плюсы и минусы Samsung Note 8

Недолго я терпел и крутил его в руках на демостендах, вчера-таки приобрел. За неполные сутки сложно сложить полную и объективную картину всех фич нового супер-топ мобильного гаджета из существующих на этот момент, расскажу об одном очевидном плюсе и таком же очевидном минусе.



Плюс: Экран.

Классный экран, без разговоров. Может он не так сильно выделяется по сравнению с седьмой моделью и другими современными экранами, но я пересел на Note 8 с Note 3. Когда-то (4 года назад) это тоже была топовая модель на рынке, с лучшим SuperAMOLED дисплеем на то время. 1920x1080, 386 ppi, 5.7", за четыре года никаких претензий к экрану, ничего не выгорело, цвета не поблекли.

Но 2960x1440, 521 ppi и 6.3" это огромный шаг вперед по качеству, разница видна на глаз. Я сегодня пока хожу с обоими телефонами, аккаунт уже переставил на новый, и большинство программ перенеслось автоматом, но за некоторыми детальными настройками (например кодеков видеоплеера и т.д.) все равно приходится лезть в старый Note 3. Так вот, ощущение примерно такое же, как когда-то давно пересаживался с обычного выпуклого ЭЛТ монитора на новую плоскую LCD-панель. Тоже, помню, смотрел на старый экран, временно подключенный к домашнему серверу (когда еще не дошло, что на сервер удобней заходить удаленно), и удивлялся, как я мог жить, глядя на подобный десктоп?

Также, дисплей существенно больше, хотя в руке гигантским не кажется. По ширине практический такой же (из-за безрамочности и закругленности экрана по бокам), и ощутимо длинней по высоте, отчего гораздо больше информации на экране умещается, при просмотре тех же вебстраниц.

Минус: Мыльница.

Нет, это не про объектив. Тут вроде все четко, две камеры, оптическая стабилизация обоих, все как у лучших, и не существующих пока айфонов и пикселей, хотя придирчиво камеру пока еще не тестировал.

Я про форм-фактор. Корпус нового Note 8 можно определенно сравнить на ощупь с куском мыла. Им совершенно невозможно пользоваться без чехла. Это, кстати, вообще не шутка. Естественно, чехол уже заказан на Амазоне и вроде бы вовсю едет. Но не знаю, как пережить ближайшие несколько дней. Ведь с любым другим телефоном до этого как? Хочешь посмотреть фильм пока перекусываешь на ланче? Поставил телефон набок на стол, прислонил к чему-нибудь (если в чехле нет выдвижной ножки) и сидишь смотришь. С новым Note 8 так не получится. Он скользит по столу. Его невозможно поставить и прислонить к чему-то. Скругленные углы, загнутый экран, стеклянная задняя крышка... Его даже на колени положить нельзя, он с них соскальзывает и падает на пол. И уже не единожды. Не знаю, доживет ли вообще до прибытия чехла. У него ни одного прямоугольного выступа, он ни за что не цепляется и ни к чему не прислоняется. То есть чехол это не дополнительная защита, это объективная необходимость пользования устройством. Благо, выбор на рынке огромный, есть какие хочешь, с какими угодно фичами и висюльками. Но если точно решили приобретать этот смартфон, заказывайте чехол заранее, полтора месяца ждать доставки из Китая не получится, не проживет Note 8 столько.

Продолжаю наблюдения.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments