sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Home work

Я уже несколько раз писал, что начальная школа в Канаде это сплошной расслабон и детский сад. Так оно и есть в общем. Но вот посмотрел я домашнее задание, что мой сын делал на выходных (в обычные дни домашних заданий не дают, а вот на выходные принес папочку). Такой вот лист с заданиями нужно прочитать и заполнить. Причем ребенок делает все сам.

IMG

Первый класс начальной канадской школы, середина второго месяца формального обучения. Ребенок должен прочитать задание, уметь читать гистограмму, если нужно посчитать, сложить или вычесть, и записать ответ. И таких 12 страниц с разными типами заданий.

Я не очень знаю, что сейчас вообще в школе в первом классе делают. Помню свой первый класс. Мы там букварь пытались читать целый год. Ма-ма мы-ла ра-му и все такое. А на уроке чистописания палочки наклонные до конца года в прописи писали. А тут подразумевается, что ребенок все это уже умеет делать. В шесть-то лет. Это современные дети такие эмансипированные стали, или мы такими тупыми в свое время были?
Tags: канадская школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →