sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Хочется странного (гаджеты)

О, всемирный разум, к тебе обращаюсь я за советом, ты мне итак уже несколько раз должен был.

Использую такой странный способ запроса (пост в ЖЖ, вместо обычной поисковой строки в Гугле), потому что не знаю, как точно сформулировать вопрос, ибо не совсем понимаю, чего же на самом деле хочу.

Короче, мне, наверное, нужно что-то, что подходит под название "Wi-Fi телефон". Задача следующая.
Есть дом, в котором нет наземной телефонной линии. В этот дом нужно поставить телефонный аппарат (физический объект с трубкой), на который можно было бы позвонить, и чтобы он начал звенеть и динь-дилинькать.

VTCLS16651_vtech_16650_corded_cordless_phone

Первое, что приходит в голову, это обычная IP-телефония, то есть VoIP. Интернет в доме есть, можно купить у провайдера услугу интернет-телефонии. Минусы у этого решения в том, что приходится идти на контракт, а это 20-30 долларов в месяц плюс налоги, и прочие заморочки.

Хотелось бы купить некий телефонный аппарат, который мог бы подключаться к домашнему Wi-Fi, и на который можно было бы позвонить из Интернета. Пусть даже не по телефонному номеру, пусть это будет какая-нибудь URL-строка с ID телефона.

То есть это не должен быть Скайп, установленный на компьютере или ноутбуке, а должен быть именно отдельный телефонный аппарат в виде некой коробки с трубкой, подключающийся к питанию и Wi-Fi.

Указанный на фото выше телефон фирмы VTech, к примеру, можно подключить через USB-порт к компьютеру, и он будет служить как внешняя гарнитура к любой компьютерной программе, вроде того же Скайпа. Это не то, это не решение задачи. По задаче компьютеров в доме нет (или они выключены), есть только Wi-Fi и ничего больше.

Вроде бы раньше на заре Скайпа, когда их еще Микрософт не купил, они продавали так называемые Skype-телефоны, которые были выполнены в виде отдельного аппарата, имели скайп у себя внутри, и по ним можно было звонить имея только интернет-соединение. Но, помню, они стоили каких-то невменяемых денег, не умели в Wi-Fi, только в проводной интернет, и вообще это было давно и не правда.

А сегодня есть ли простое и дешевое решение данной проблемы?

Повторюсь, можно учинить VoIP, только у себя на дому. Не доверять провайдеру, а самому купить офисный коммутатор, подключить к нему телефоны, и устроить личную домашнюю телефонную сеть, с выходом в общую телефонную сеть через Интернет. Это решение на несколько тысяч долларов, если я не ошибаюсь.

Мне же нужна простая телефонная трубка, которая умеет ловить Wi-Fi, работает автономно без компьютеров и имеет свой уникальный ID, на который можно достучаться из внешних Интернетов. Пусть даже через какие-то сторонние сайты, пусть это будет не секретно, и хакеры или админы данного сайта смогут подслушать разговоры. Никакая особая секретность тут не нужна, хочется простого и дешевого решения проблемы связи с домом, в котором нет телефона и компьютера.

Сотовый телефон тоже не подойдет. Нужен суровый такой аппарат, желательно даже с проводом, чтобы стоял на месте, и никуда не двигался. Но, опционально дополнительная радиотрубка, как на фото, тоже было бы не плохо.

Существует такое решение, или я слишком странного хочу?


UPD: Спасибо тебе, всемирный разум. Не успел я набрать пост, как по другим, не ЖЖшным каналам, Вселенная (Гугл) предложила мне такое решение.

Сервис freephoneline.ca дает бесплатный номер (647) номер, и по нему можно бесплатно звонить по GTA (416,905,647). Номер дают абсолютно бесплатно, но в виде программы. Чтобы "поставить" его на физический телефонный аппарат, нужно купить у них SIP-инструкцию за 80 долларов и купить такой аппарат, поддерживающий SIP-прошивку, а это еще долларов 70. После этих единовременных плат, можно поиметь домашний физический телефон с нормальным телефонным номером без абонентской платы. Уже практически то, что нужно, если еще это дело по деньгам как-то можно было сократить, вообще идеально.
Tags: гаджеты, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →