sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Домашняя интернет-телефония

Отчитываюсь по результатам поста, в котором я спрашивал, как дома организовать телефонную линию без физического наличия оной, и чтобы подешевле.

Перебрав варианты я остановился на сервисе OBiTalk. Первое, что нужно сделать, это приобрести коробочку, чуть больше спичечной, с названием OBi200. Коробочка стоит 50 американских долларов на американском Амазоне и 100 канадских долларов на Амазоне канадском. В принципе это известная несправедливость, хотя соотношение американского доллара к канадскому сегодня примерно 1.25 (курс каждый день плавает, но около того), цены на одну и ту же электронику часто разнятся вдвое. Хотя, что я вам рассказываю, покупающим айфон Х за 80 тысяч рублей при текущем курсе... ну, короче.

rediag1

Но удалось таки найти место, где Obi200 стоит 50 канадских долларов, и это место newegg.ca, если кому интересно. В принципе, это должны быть все расходы, то есть по идее этих трат должно быть достаточно, чтобы заиметь интернет-телефон у себя дома, но в реальности пришлось еще немного раскошелится.

Естественно, необходимо так же иметь сам телефон, в смысле телефонный аппарат, то есть трубку. Самый дешевый можно за 10 баксов купить, но тут я решил заплатить чуть больше, но убить сразу двух, точнее трех зайцев.

Я уже жаловался, что жизнь в канадской субурбии имеет свои минусы. Новый дом, в который мы переехали оказался слишком велик для семьи из 5 человек. Жена уже несколько раз намекала - давно пора купить внутридомашний интерком. Когда зовешь детей из кухни или столовой, что пора идти обедать, приходится пешком пройти половину дома, и только тогда начинать орать - иначе они в своих комнатах на втором этаже просто не слышат призывов из противоположного конца особняка.

Потому за 80 долларов купил телефонный аппарат с тремя трубками VTech DECT 6.0 Three Handset Cordless, который поддерживает режим интеркома. Поставил трубки к старшим детям в комнаты, а одну базовую внизу на кухне. Можно переговариваться между ними внутри, а если идет телефонный звонок снаружи, то звенят сразу три трубки, и не нужно бежать из одного конца дома в другой, чтобы начать разговор.

14676220_Alt01

Теперь засада. Сервис OBiTalk был выбран по одной и главной причине. Он единственный напрямую работает с Google Voice. Есть такой сервис у гугла, они дают тебе телефонный номер в любом из штатов США. Забесплатно дают. И звонить на него можно бесплатно с любого американского и канадского номера. А на международные звонки оплата какие-то смешные центы. Но пользоваться этим можно только программно, то есть устанавливаешь приложение на Виндовз или Андроид, и пользуешься. А чтобы этот номер можно было привязать к физическому телефонному аппарату, и нужна эта коробочка OBi200, только у них есть эксклюзивный договор с Гуглом, коробочки от других фирм (бесплатно) Google Voice не принимает.

Ну, я все это прочитал в интернете, заказал коробочку, заказал телефоны, и пошел регистрироваться на Google Voice. А эти гады дают регистрацию ТОЛЬКО жителям США. То есть нужно зарегистрировать Google Voice в американского IP-адреса (что решилось иcпользованием VPN), а потом, после выбора телефонного номера, нужно указать уже существующий американский номер, на который придет код активации. И вот с этим оказалось проблема. Есть возможность получить "технический" американский номер, на который можно позвонить или получить СМС. Подобных сервисов в Интернете полно, но Гугл про всех них знает. Я 2 дня бился, перепробовал кучу приложений, веб-сервисов и компаний - нет, не приходят на них активационные коды. Точнее в нескольких местах мне удалось получить активирующие СМС, но номер Google Voice при этом не активировался. Это известная проблема, на форумах она обсуждается, и единственное решение - иметь честную американскую телефонную линию "из земли", многие американцы жалуются, что не могли получить активационный код на сотовые номера и уж тем более на VoIP.

Короче, бился, я бился, а потом плюнул. Пришлось идти в freephoneline.ca и получить то же самое, что давал Гугл, но за 80 канадских долларов. Из плюсов - они дали мне канадский, даже торонтовский код (289).

Настройка заняла 5 минут, в коробочку втыкаешь питание, сетевой и телефонные кабеля, другой конец телефонного кабеля идет в базовую станцию, на сайте obitalk.com есть ссылка по настройке работы с freephoneline.ca, просто кликаешь на нее, указываешь логин с паролем, и все само заработало.

Итого, вместо 50 долларов, пришлось заплатить 210, но это было опционально, зато никаких договоров и абонентских плат, и получаешь домашний телефон с бесплатными звонками по Северной Америке.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments