sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

"Тайны космоса"? Да, воруют.

И чтобы два раза не вставать. Раньше мне где-то раз в месяц приходил в личную почту вопрос - "Скажите, а это вы ведете телеграм-канал Тайны Космоса"?

Capture

Отвечал - нет, не я, и успокаивался. Но за прошедшие три дня меня спросили об этом канале уже пятеро. Он видимо какую-то рекламную кампанию широкую провел, что ли?

Хозяин этого "авторского канала о космосе" выдает себя за преподавателя астрофизики МГУ (или какого-то другого московского вуза), а на деле - тащит (см. прет) отовсюду и публикует у себя на канале, выдавая за свой креатив. Иначе как понять слово "авторский" в названии? Что чувак сам лично авторски ворует, не поручает эту работу кому-то другому?

Сейчас там в публикацию пошли посты на пальцах™, но утащен в принципе весь подраздел моего дневника по тегу космос, какие-то старые фотографии пятилетней давности, скоро доберется до тега наука и бесполезные знания.

Причем, я вполне себе допускаю, что человек не видит в этом ничего предосудительного, ну, оно же итак свободно лежит в интернете, значит, в принципе, ничье. Почему бы не скрыть ссылку на автора, выставив им себя? 50 тысяч подписчиков на дороге не валяются.

Ну, логично, че.
Tags: космос, найдено в сети, наука, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments