sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Под крылом самолета о чем-то поет...

...зеленый город Торонто, Онтарио, Канада.

У меня есть хороший знакомый gusew, который постоянно ввязывается в разнообразные авантюры, и часто ввязывает туда и меня. За что я ему бесконечно благодарен, ибо авантюры эти обычно оказываются интересными и необычными событиями в повседневной скучной жизни. О них не стыдно вспомнить и не грех рассказать знакомым.
Например, в прошлом году он затащил меня на самый последний этаж самого высокого небоскреба в Торонто, о чем я уже писал в своем дневнике.
Но 72-й этаж торонтовского гиганта показался нам незначительной высотой - его душа рвалась ввысь, и опять захватила меня с собой.
На этот раз мы штурмовали небеса в прямом смысле этого слова - поднялись в небо и облетели весь город на частном самолете.
Я конечно же приготовился сделать чудные снимки, зарядил аккумулятор фотоаппарата и естественно забыл фотоаппарат дома на столе. Поэтому пришлось довольствоваться снимками упомянутого товарища, но клянусь - я все это видел и с восхищением замирал при виде открывающихся красот. Часть отснятого материала можно увидеть у самого Гусева в его журнале, часть выложу я.


Торонто. Даунтаун с высоты самолетного полета




Итак, четырехместный Cessna - пилот и три пассажира с фотоаппаратами (один из которых, лопух, фотик забыл дома) и раскрытыми ртами - поднялся с аэропорта Баттонвиль и ринулся на встречу приключениям. Вообще, весь полет меня не покидало ощущение, что я смотрю на какой-то макет, бутафорскую инсталляцию, самый настоящий Lego-конструктор. Люди не казались сверху муравьями, людей просто не было видно. Но вот машины, сновали по хайвеям прямо как насекомые по своим муровьиным дорожкам, ощущение нереальности никак меня не покидало. Это была игрушка Sim City чистой воды, так и хотелось кликнуть мышкой по машинке, мешающей движению, и перетащить ее куда-то в другое место, чтобы рассосать пробку. С высоты, действительно, все видится совсем иначе, и фотографии вряд ли смогут передать всю картинку человеческого муравейника в его постоянном движении, но все же попробуем.



Высота метров 100. Таким видят Торонто жители верхних этажей обычных высоток.




Вот таких, примерно, высоток.




Но в подобных высотках живут уж совсем бедные негры, или вновьприбывшие эмигранты. Каждый кто имеет хоть какую-то копейку предпочитает селиться в спальных районах, которые выглядят примерно так. Здесь никаких тридцатипятиэтажек, спальные районы Торонто это частные домики с бассейнами.




Хайвеи - особая тема в Торонто. Их в городе всего несколько штук, но они проходят через самый его центр и все его необходимые окрестности, серьезно разгружая обычные улицы в часы пик. Что не спасает, конечно, от появления пробок, но они хотя бы рассасываются в течении 10-20 минут, чтобы час стоять в пробке - такого со мной еще в Торонто не случалось.




Там где хайвеи пересекаются между собой возникают много- (самая большая вроде бы этажей в пять ) - уровневые развязки. Это - одна из самых маленьких и безпонтовых.




Набрали рабочую высоту метров в 500, вид на даунтаун Торонто с востока.



Особо пронырливый и наблюдательный зритель узнает в этом кадре заключительный эпизод фильма 2: Apocalypses (Обитель Зла 2: Апокалипсис) с красоткой Милой Йовович. Примерно с похожего ракурса показан ядерный взрыв в городе Ракун-сити. О том как снимался фильм Обитель Зла 2, я уже делал запись у себя в ЖЖ:



Ракун-сити




Сверху Торонто очень похож на шахматную доску. Это замечает каждый, кто прилетает в аэропорт Пирсон ночью, яркие огни улиц четко делят город на квадратики. Днем это менее заметно, но все же видно как с юга на север идут прямехонькие стриты, а с запада на восток - перпендикулярные им авеню. Живи Льюис Кэррол в нашем городе - его Алиса познакомилась с Черной Королевой не в Зазеркалье, а в одном из пригородов Торонто.




Самая высокая телебашня в мире - CN Tower, куда же без нее...




Улицы даунтауна. На крыше здания отчетливо видна вертолетная площадка, с узнаваемой по американским боевикам про спасение заложников, буковкой H посредине.



Вот что интересно. Улиц, зданий и машин gusew наснимал великое множество, но ни на одной он так и не запечатлел самого интересного события, происходившего в этот день и в эту самую минуту в городе. Причем из самолета все было видно отчетливо - одна из улиц была перегорожена, и по ней многотысячной толпой шествовала весьма пестрая толпа. То, что она была пестрая и разноцветная - это было заметно даже из самолета. Но вот насколько действительно она была необычна, об этом будет мой следующий пост - дело в том, что в эти самые минуты, пока мы штурмовали небеса, в Торонто проходил широко известный во всем мире гей-парад Pride Parade, и шоу это, судя по фоткам, было просто неописуемое.

Ну и еще несколько снимков с островами Торонто.



Парк Toronto Islands




Аэропорт для частных самолетиков в самом центре города. Именно здесь богачи из Нью-Йорка и Чикаго приземляются на своих истребителях, чтобы потом через пролив на пароме - оказаться в даунтауне и завалиться на какую-нибудь вечеринку, гламурное дефиле или рейв-пати, а уже утром - вернуться домой в Америку.




Парк аттракционов Ontario Place



Ну вот и все, не забываем, что другие фотографии с иных ракурсов лежат у Гусева в его собственном ЖЖ.
Tags: Торонто, канадская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments