sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Кровавая баня.

Олимпиада стартует 8 августа 2008 года. Через месяц, грубо говоря.

Перенесемся на 4 года назад и вспомним прошлую Олимпиаду. Результаты в командном зачете выглядят так:

1 место США - 35 золотых, 39 серебряных и 29 бронзовых
2 место Китай - 32 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых
3 место Россия - 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых

Прошло 4 года. И вроде бы каждый понимает, что спорт тут в общем не при чем. Все решают вопросы национального престижа и финансовых возможностей, а посему - посмотрим на геополитическую обстановку:

1. США. Несмотря на все перепетии и обломы, несмотря на ипотечный кризис, несмотря на экономическую депрессию, рост цен на нефть и падение курса доллара... несмотря даже на Буша младшего, как квинтэссенцию кретинического хаоса - Америка до сих пор остается основной сверхдержавой в мире. Подрастерявшей свои завоевания, с одряхлевшими мускулами и непомерно возросшими амбициями, но все же - факт остается фактом. Америка есть Америка, и это не стоит забывать.
2. Китай. Тут нечего сказать. Тенденцию каждый способен заметить и сам. Особенно, если учесть, что и Олимпиада 2008 проходит именно в Китае. А ведь дома помогают не только стены...
3. Россия. Лига Чемпионов Кубок УЕФА, чемпионат мира по хоккею, Евровидение, чемпионат Евро-2008 - Россия находится на эмоциональном подъеме, и это признается во всем мире. Пусть в экономике (кроме цен на нефть) радостных известий как не было, так и нет, пусть социальная сфера в заднице и национало-фашисты поднимают голову - эйфория спортивных побед продержится еще как минимум полгода, заряжая своей энергией любое соревнование и их участников. России тупо прет, и глупо не воспользоваться такой волной удачи в корыстных целях...

Не знаю как вам, а мне кажется - это будет самое настоящее рубилово! Девиз "Главное не победа, главное - участие" оставим для команд из Черногории, Тувалу и сборной Маршаловых островов. Меня интересует основной вопрос.

Ваши предсказания господа? Что возьмет верх, грубая сила, упорная настойчивость или эмоциональный настрой? Кто будет первым, ваше мнение?
Tags: сам себе Нострадамус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments