sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Category:

Новая жизнь старой силосной башни

Начну издалека. Для начала немного географии.

В Северной Америке находится крупнейший по площади пресный водоем в мире - это система из пяти великих озер: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. На берегу этих озер находятся такие крупные города как Чикаго, Милуоки, Детройт, Кливленд, Буффало, Торонто.
Вода из озер (а они все соединены в единое целое) вытекает в Атлантический океан через реку Святого Лаврентия и именно по ней в вышеуказанные города доставляются морские товары и грузы.

Второй по величине в Канаде город Монреаль, расположенный на одноименном острове, находится ровно посредине между Атлантикой и озером Онтарио и с момента своего появления в 1639 году задумывался как "перевалочный пункт", для перевозки меха и пушнины из Нового Света в Старый. Затем переправлять стали не только мех, но и другие товары, в том числе и известную во всем мире канадскую пшеницу из центрального региона североамериканского континента. Для хранения и сортировки зерна в Монреале, на берегу реки, построили в 1958 году огромное зернохранилище под названием Silo#5, или говоря по-русски Силосная Башня номер 5. Сооружение реально огромное и величественное - 200 метров в длину и высотой с 17 этажный дом.



В середине 90х годов экономическая ситуация изменилась, потоки зерна пошли другими путями и Silo#5 осталось не у дел. Сносить такую махину оказалось занятием убыточным, поэтому с десяток лет она простояла пустой и заброшенной в самом центре Монреаля. Однако в начале нашего века два предприимчивых человека дали новую жизнь строй силосной башне. Не обошлось тут и без высоких технологий, Интернета и все такое...

Теперь вопрос. Как вы думаете, что сделали из Silo#5?

Ответ и другие фотографии под катом, но не спешите туда. Попробуйте придумать, для чего можно использовать такое огромное пустое и заброшенное здание?


Архитектор Томас Макинтош и и композитор Эмануэль Мадан установили в пустых залах сотни микрофонов и динамиков, превратив Silo#5 в самый большой в мире музыкальный инструмент - СилоФон. Эхо в его стенах может длится до 20 секунд, полностью трансформируя попавший туда звук.

И теперь любой желающий может позвонить по Монреальскому номеру +1-514-844-5555, прокричать какую-нибудь фигню в трубку и услышать обалденное по красоте и мощности эхо. Для тех же, кого жаба душит звонить в Монреаль - сделан специальный сайт www.silophone.net

Через него можно проиграть в СилоФоне любую музыку, и даже загрузить туда свою собственную, чтобы послушать, что из этого получится. Так же там частенько проходят различные концерты и перфомансы, которые транслируются прямо в интернет. Если зайти на сайт и нажать на иконку Hear Silophone в левом нижнем углу экрана - можно услышать то, что происходит в нем в данную минуту.

А теперь фотографии. У меня одного ощущение, что это скриншоты из Half-Life? :)






























Tags: головоломка, о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments