sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Category:

О русской демократии, или познакомьтесь с президентом. Полюбому.

О том что Россия является демократическим государством, написано в статье первой главы первой раздела первого Конституции РФ. Можете сами проверить.
Но, как известно, в России особенная стать, в нее можно только верить, логикой ее не только не победить, но и даже не понять.

Возьмем например сайт президента Российской Федерации, но не тот, который www.kremlin.ru , а который попроще.
С недавних пор в России, в порядке развития патриотизма, начали изобретать уроки демократии по-русски для самых маленьких.
Появился даже специальный сайт президента России для школьников младших классов www.uznay-prezidenta.ru разработанный администрацией оного.





Неплохой, кстати, сайт, видать немало денег в него вбухали. И я совершенно не хочу ёрничать ни над этим сайтом, ни над самой идеей подобных веб-ресурсов.
Детей нужно воспитывать и патриотический ключ в этом процессе совсем не помешает. Но делается-то все по-русски, по-нашенски.

Приведу пример. На сайте пиарящем президента доступными детям примерами есть такая страница:

http://www.uznay-prezidenta.ru/index.php?p=2-1&v=fh2

На ней юному посетителю предлагают узнать побольше о президенте свой страны.



Причем, чтобы еще раз продемонстрировать возможности демократии, детям даже дают выбор. Хочешь - знакомься с президентом, не хочешь - не знакомься:



Все круто. Демократический выбор, альтернатива, свобода мысли и слова. Однако, если приглядеться, при нажатии на кнопку "Вернуться" посетитель попадает не куда-нибудь в новое место, а снова возвращается на страницу, где ему настойчиво предлагают познакомиться с президентом. И пока ты не скажешь Да, деваться особо некуда. Т.е. хочешь, не хочешь - а знакомиться придется. Такая вот демократия по-русски.

Вам это ничего не напоминает? Не похоже на, к примеру, прошедшие и судя по всему - предстоящие выборы? Когда выборы, как таковые есть, а выбора как такового...

И очень неспроста детям с младых лет это явственно показывают и прививают. Демократия демократией, а ходить все равно придется строем.
Люди, будьте, пожалуйста, бдительны!
Tags: интернет, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments