sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Канадская экономическая дедуктивная индукция или от общего к частному и наоборот.

Сегодня все канадские газеты на первых полосах большими буквами печатают заголовки про то, что Онтарио, крупнейшая и богатейшая канадская провинция, из основных наполнителей бюджета переходит в статус "дотационного региона". На канадском английском это звучит как from "have" to "have-not".

Полностью и на английском про сложившуюся ситуацию можно почитать, например, в википедии, а если в двух словах - все 10 канадских провинций (исключая северные территории, которые занимают более трети площади страны, но имеют общее население в 104 000 местных чукчей и прочих оленеводов) собирают деньги в общий котел/бюджет, и потом "у кого много получилось - отнимут, у кого мало - добавят".

Чтобы страна равномерней развивалась. Такой вот социализм по-шариковски - "все отнять и поделить". Ну, я утрирую, конечно...

Так вот. На будущий финансовый 2009-2010 год самая большая, технически и экономически продвинутая, самая известная, самая народонаселенная, самая, самая, самая провинция Онтарио (что-то вроде штатов Нью-Йорк и Калифорния в одном флаконе, или, если так понятней - вся московская область вместе со столицей) впервые за свою историю тянется к денежному мешку не с целью положить туда заработанный доллар, а совсем даже наоборот.

Это конечно стыд и позор. Последние десятилетия онтарийцы только и говорили, кивая на своих франкоязычных соседей (провинцию Квебек, главный рассадник сепаратизма, фракнофонства и лягушкоедства в Канаде) - вот мол они, французишки сраные. Только и умеют, что об отделении от Канады разглагольствовать. Мы тут, в Онтарио, трудимся за четверых, работаем на процветание страны и нации, а им бы только винишко свое попивать, да денежки поровну делить.

А теперь...

Нет, квебекцы, или как они самоназывают себя - "квебекуа", как сидели на дотациях, так на них и остались. Из 10 миллионов жителей дотационных регионов Канады 70% проживают в Квебеке. Только сейчас в тягачах канадской экономики остались лишь Альберта, Британская Колумбия и Ньюфаундленд с Лабрадором, если кто не в курсе, это как раз аккурат все провинции, где есть нефть. Онтарио теперь - тоже с протянутой рукой.


Все это было общее. Теперь перейдем к частному.

Как я недавно рассказывал, судьба программиста-контрактника забросила меня в министерство юности Онтарио.
Это был первый опыт работы на канадское правительство, и видимо - последний. Такого бардака и рабочего беспредела я нигде еще в своей жизни не встречал.

Начать с того, что компьютерного девелопера посадили работать за компьютер, не дав ему админских прав на свою собственную машину. Ну, то есть есть права обычного пользователя, могу запустить даже кой-какие программы. Но чтобы залезть в реестр, или там прописать ODBC-драйвера, протестировать собственную программу с различными юзерами - это фиг. Короче, чувствую себя в роли секретарши, которая может в Ворде докладные печатать и все. Даже Opera не смог поставить,для этого нужны права админа, пришлось в интернет ходить FireFox-ом, а иногда и богомерзким Internet Explorer-ом.

Ну это бы ладно. Visual Studio запускается и фиг бы с ним. С грехом пополам что-то тут девелопил, ковырялся в существующем коде, который нужно вылизать и сдать к предстоящей великой демонстрации, ради чего меня собственно так ускоренно и взяли на работу.

Но вот в прошедшие выходные какой-то умник произвел общий софтверный апгрейт машинного парка и все резко перестало работать. Как говорится "не было печали, апдейтов накачали"...

Теперь открываю в Visual Studio проект, а она мне отвечает, что у меня нет прав доступа ко всем Microsoft-овским контролам. Ну там DateTimePicker, DataGrid и так далее.
Видимо студии нужно залезть в реестр и что-то там перерегистрировать, а прав на это - недостаточно. Я сообщил об этом и в службу техподдержки и своему непосредственному боссу, и боссу своего непосредственного босса.

Из-за этого, естественно, проект не компилится, ничего не работает, и работать не собирается. И вот, второй день сижу. Смотрю в экран, читаю ЖЖ и нифига не делаю. Потому что не могу. Прав нет. Без бумажки ты букашка, а без админских прав - вообще не человек.
А всем до лампочки. Никто не почешется придти и дать прав админа, что делается в течении секунд 20-30ти. Ну, или может быть кто-то уже идет, но оооооочень медленно.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться. Одно выходит из второго, и воспользовавшись методом индукции легко понять - чем дольше я и тысячи таких как я сидят (не по своей вине, но и не в своей заслуге), нифига не делают и получаю за это бабки, тем дольше продлится экономический кризис, в стране и в мире.

Вывод - либо починить уже наконец, либо уволить.
Tags: канадская жизнь, о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments