sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

BMO-72

Наконец я нашел время чтобы посетить одно из чудес света, ну, по крайней мере Канады!
Один мой хороший знакомый gusew открыл интересную штуку.
Оказывается, любой желающий, обладающий достаточным количеством наглости и невозмутимым выражением лица может подняться на САМЫЙ ВЕРХНИЙ этаж САМОГО ВЫСОКОГО в Торонто небоскреба и совершенно бесплатно (что в Канаде вообще очень удивительно) насладиться обзором города с высоты птичьего полета.
Подробности открытия этого удивительного аттракциона здесь: http://gusew.livejournal.com/69829.html
Вид здания из космоса через гугл мапс здесь

Такое вопиющие нахальство само собой разумеется не может продлиться долго. Скоро ремонт на этом этаже закончат, туда поставят секретные двери, открывающиеся при помощи секретных карточек и никого нахаляву пускать уже не будут. Поэтому пришлось наскоро собраться, прихватить фотоаппарат, парочку верных друзей и отправиться пытать счастья. И счастье нам улыбнулось.

Фотоотчет об этом действе под катом. Осторожно, немалый траффик - 48 фотографий!


Итак, 1 марта 2007 года четверка друзей забралась на самый верхний, 72й этаж BMO Building:



Конечно, когда нам это удалось радости было полные штаны (как дети прям). Рожи давят лыбу, мы сделали это!!!



Костя тоже безмерно рад, хотя и пили только кофе: ;)



Сначала вид на восток, на остальные, менее высокие небоскребы Торонто, например на CIBC Building:



То же здание, но поближе. На крыше четко видны вентиляционные сооружения и какая-то сотово-ретрансляционная фиговина:



А это вид на восток, поверх здания CIBC. Виден хайвей Gardener, хайвей построен на каменных опорах и проходит через весь даунтаун. Параллельно ему проходят железнодорожные рельсы, уходящие от вокзала Union, находящегося в центре даунтауна у подножия самой большой в мире телевышки CN Tower. Вобще это довольно бедный квартал, а что вы хотите от района, находящегося прямо у железной дороги, и по этому смотреть особо не на что, унылые 5-10 этажные здания...



Если смотреть прямо вниз из окна, машины еще можно различить, а вот людей уже трудно:



Внизу, рядом с небоскребом Scotia Plaza идет стройка очередной высотки:



если не врезать в них самолеты и не губить в молодости они обычно вырастают до таких вот размеров:



Вид на северо-восток Торонто:



Мы выходим из кабинета, ведущего на восток, и переходим в самый интересный кабинет, окна которого выходят на юг, прямо на озеро Онтарио.
Костя приглашает нас взглянуть:



Это Toronto Islands, группка островов, в километре от даунтауна. Летом там парк и всяческие увеселительные мероприятия, зимой, конечно, не так прикольно, все покрыто льдом:



Но и зимой на них тоже ходит паром-ледокол, его даже можно разглядеть при хорошем зуме, вон он, в самом центре фотографии:



Так выглядят жилые 40-этажные небоскребики, стоящие прямо на берегу Онтарио. Квартиры в них довольно дорогие, а сами квартиры - довольно маленькие (судя по рассказам живущих там знакомых). Каждая квартира, кроме своей собственной стоимости, имеет еще и наценку за этажность. По 1000 долларов за уровень. Так что за аппартаменты на 40м этаже придется выложить +40 000 канадских долларов. К какой сумме нужно это прибавить лучше и не спрашивайте... Но вид - вид из окон стоит того. Плюс, это самое сердце города, центральней не придумаешь. Как если бы можно было купить квартиру прямо в Кремле.



Зум на пивоваренную компанию Molson, производящую такую известную местную марку как "I am Canadian!". Смешное имя для пива, правда? :)



Пивоварня находится прямо рядом с CN Tower:



Зум на ее подножие и стадион Rogers:



Ниже 6 фотографий с помощью которых я хотел сделать панорамный снимок озера, может быть потом дойдут руки склеить их в одну большую панораму:













Ну, и одинокий стакан кофе, на фоне всего этого безобразного величия. С этим кофе потом еще будет история. Какая не скажу. Но она точно будет. Хотя, скорей всего не в этом посте.



Мы снова выходим из кабинета, чтобы посмотреть на север Торонто. Как я уже говорил, на этаже идет ремонт (а иначе, кто бы нас туда пустил?). Судя по всему он уже подходит к концу, и халява вместе с ним. Вот как это выглядит сейчас:





А мы рысью несемся к очередному окну:



Вид на север, на главное здание Торонто - Toronto City Hall:



Здание было построено в 1965 году, и до сих пор за необычность его называют одним из основных архитектурных достопримечательностей города:



У его подножия расположена площадь, на которой собираются толпы по различным поводам, типа кануна Нового Года.
Ну, что-то вроде Красной площади в миниатюре.
На встрече 2006 года и я там был, меда не было, но пиво пил... ;)



В южной части площади, которая кстати называется Nathan Phillips Square, в честь мэра Торонто, задумавшего всю эту архитектурную композицию, находится каток, летом превращающийся в чудесный фонтан. Или наоборот. Кататься можно бесплатно, но за рент коньков, если нет своих, придется выложить 9 баксов. Не за час, за весь день. А под катком, и под всей площадью находится многоуровневая подземная стоянка, где мы и оставили свою машину, прежде чем взбираться на такую высоту. Цены там, конечно, запредельные. 2 доллара за полчаса стоянки, но в даунтауне дешевле парковку найти трудно. Итак, каток:



Если приглядется, три фотографии назад слева от ситихола видна многоэтажная гостиница Sheraton Centre. На крыше одного из зданий, принадлежащего к комплексу этой гостиницы четко видна беговая дорожка. Видимо все-таки летняя:



И тут же слева, на крыше другого здания этой же гостиницы виден бассейн. Бассейн не только летний, если очень хорошо всмотреться, можно заметить купающегося в нем человека:



Теперь посмотрим на северо-запад. Небоскребов в эту сторону почти не видать, весь деловой центр находится на строго на север и немного на восток, а здесь на много-много километров (реально много, по площади Торонто с пригородами гораздо больше Москвы) тянутся низкорослые спальные районы. Одноэтажная Канада во всей красе. Летом фотография получилась бы жутко зеленой раскраски, деревьев в Торонто до черта, но сейчас зима, поэтому на фото преобладает серо-белая палитра:



Если нажать на зум фотоаппарата становится хорошо видно еще одно причудливое строение города. Это колледж искусств. Белое здание в черную крапинку построено таким образом, что оно как бы, хотя почему "как-бы"... Здание реально стоит на многометровых разноцветных стальных опорах - прям коробка с высыпавшимися из нее карандашами. Так и было задумано архитектором:



Рядом с ним, на улице University расположено Canada Life Building. В чем его прелесть не знаю, Canada Life это название медицинской страховой компании:



Еще один взгляд отвесно вниз, на улицу Richmond. На ней, как обычно пробки:



Как можно заметить, погода в этот день была не особо солнечной. Снимки получились хмурыми и малоцветными. Ну дык, зима. Хоть и 1 марта.
Плюс окна в здании были весьма и весьма грязные и внутри из-за ремонта, и снаружи, там их помоют только весной. Но была и еще одна причина серости фотографий.
И дальше про это подробней...
Свое восхождение на самый высокий небоскреб Торонто мы начали около часа дня. Стоял морозный полдень, но вроде бы проглядывало солнышко и на улице было не так уж не комфортно без шапки. Но что началось через пол часа после нашего восхождения словами описать трудно. В этом помогут фотографии. Сначало натянуло туману:



Пошел снег. Ну, как пошел... Понесся галопом, ибо ветер стал просто шквальным:



Все небоскребы тут же скрылись в тумане:



Вот что получилось с телебашней CN Tower:



хотя буквально 10 минут назад из этого же окна она выглядела вот так:



продолжение жуткой истории чуть ниже, а пока мы, видя что все затянуло белым маревом решили возвращаться. Несколько фотографий в фойе 72 этажа:



А это компания, которая будет на нем размещаться. Я надеюсь, они не очень в обиде на подобную нашу наглую вылазку, их так все-таки пропиарили нашару:



Ремонт в западном крыле здания закончился, поэтому мы туда попасть не смогли, и фотографий этой части Торонто, с видом на аэропорт никто уже не увидит:



Лифт на 72 кнопки. На самом деле кнопок значительно меньше. Этот лифт ходит только с первого этажа на этажи с 54го по 72й. Подъем занимает с полминуты, уши закладывает конкретно. 3-4 раза проехаться туда сюда, и можно в обморок свалиться.



А вот и троица бодрых и счастливых небоскреболазов в холле. Четвертого участника экспедиции не видно (он снимает нас троих), но лицо этого доблестного товарища, которому я безмерно благодарен за проведенную экскурсию можно увидеть в его собственном ЖЖ, ссылку на который я дал в самом верху своей истории.



Внимание! Фотографий Торонто с высоты птичьего полета больше не будет, кто пришел сюда только за этим дальше можете не читать!
Но история с приключениями еще далеко не закончена. В следующем посте я расскажу о том, как мы добирались домой и почему к заданию BMO мы ехали 21 минуту, а назад по той же дороге - 5 часов. Те же, кому интересно узнать что же произошло в Торонто в эти 5 часов и почему репортажи с места событий шли под заголовком Road Chaos идут по этой ссылке.

P.S. Тут народ подсказывает, что эта пивоварня называется не Molson, а Steam Whistle Вrewery. Но все равно, это вроде бы одна контора...
Tags: Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments