sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Когда дешевый бензин - плохо.

Вот тут gusew хвастается Торонтовскими ценами на бензин, напоминая, что это получается примерно 17 рублей за литр.


Цена литра 89-го бензина в канадских (последнее время это опять важно!) центах


Конечно, дешевый бензин это всегда хорошо. Особенно если в семье две машины. Да и вообще...

И хотя все прекрасно знают все плюсы и минусы дешевого бензина (как следствие от низкой цены на нефть) я тут вспомнил один очень неожиданно занимательный аспект, о котором мало кто задумывается.

В третьей части полнометражной Футурамы Bender's Game есть такой интересный момент. Если в двух словах - ракеты будущего 3000го года работают на неком топливе из "темной материи", которое на самом деле оказывается экскрементами симпатичных зверьков-ниблонианцев, которые на самом деле являются повелителями нашей Вселенной. Там вообще все так запутано, так запутано :)


Так вот, профессор Фарнсворт решает одним махом уничтожить все запасы этой "темной материи". Когда его спрашивают, зачем он собирается это сделать - ведь тогда все двигатели на планете остановятся, он отвечает - ну может быть тогда ученые Земли наконец-то оторвут задницу от кресел и придумают те самые альтернативные источники энергии, о которых так долго говорили все, включая большевиков.

Все это, конечно, шутки и сатира, но ведь действительно. При цене нефти в 50 долларов за баррель, какие там альтернативные источники энергии? Прощай Toyota Hybrid, здравствуй Hammer Hummer!
Обидно...

P.S. Кстати. Анимационный сериал Футурама, на мой взгляд, самый лучший мультипликационный фильм в мире.
Tags: канадская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments