sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Выхожу из гонки...

Около года назад я начал играть в одну интересную игру. По крайней мере тогда она мне казалась интересной.

2 ноября прошлого года я случайно посмотрел на свой рейтинг в ТОПе Яндекса, увидел, что журнал попал в первую десятку тысяч.
Мне показалось прикольным доказать самому себе - смогу ли за год подняться до первой страницы ТОПа Яндекса, не до первой десятки тысяч, а именно до первой десятки.

Посмотрел на цель, еще раз внимательно посмотрел на цель, и начал играть. Тогда мне казалось, что основная прелесть игры заключается в том, что каждый сам устанавливает в ней свои правила и рамки. Практически как в жизни - хочешь, играй честно, хочешь - немного жульничай, оставаясь в рамках приличия. Хочешь - выходи за эти рамки, потому что плохой славы не бывает, и любой пиар полезен. А хочешь - наплюй на все и всех, и в жизни (в ТОПе) ждет тебя успех.

И вот, прошел год. Намерение работает, журнал движется вверх по рейтингу, все чики-пуки!

Но я посмотрел по сторонам, почитал блоги тех, кто находится на соседних позициях, посмотрел чем люди занимаются и на что готовы пойти ради любого упоминания, любой возможности засветиться, любого шанса подняться на шаг выше, и что-то взяли меня сомнения на счет правильности выбранной цели.

Мне казалось, что я играю с рейтингом, но все больше стал замечать - это рейтинг играет со мной. И приходится писать и делать не то, что хочется, а то, что нужно.
То что выгодно ради еще одной заветной ступеньки.

И мне это совершенно не понравилось. Поэтому я выхожу из гонки...

Намерение отпущено на волю, оно вероятно продолжит свою работу, но больше в моем блоге никогда не появится записи с тегом рейтинг.

Эта - последняя.

UPD: Черт, сейчас перечитал, что сам написал, а так же получил несколько замечаний по поводу в аську. Действительно, запись выглядит как еще один удачный маркетинговый ход (патетическое закрытие журнала ведет к реальному повышению рейтинга, это уже известно). Поэтому внесу ясность. Я раньше не врал тем, кто включил меня в круг своих друзей - не вру и сейчас. Журнал действительно выходит из рейтинговой гонки. Он не закрывается с пиететом, и не ожидает комментариев типа: "Вернись, мы все простим!"...

Просто больше никакого рейтинга.
Tags: рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →