sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Toronto Road Chaos

Итак, как я уже говорил, до здания BMO мы добирались на машине по хайвею и заняло это 21 минуту, ведь ехать всего около 30 километров.
Однако, пока мы были в небоскребе погода жутко испортилась, и это оказало существенное влияние если не на длину обратной дороги, то на время для ее преодоления.

Продолжение фотоотчета под катом. Траффик - 22 фотографии!



Но мы меж тем, ничего этого не подозревая спустились счастливые и довольные в холл BMO Building и оказались в центре самого настоящего столпотворения:



Дело в том, что под всем даунтауном Торонто (ну, по крайней мере под центральной его частью) находится настоящий подземный город, который называется PATH, т.е. путь.



Этот путь объединяет подземные этажи всех Торонтовских небоскребов в целую сеть переходов, залов и эскалаторов.



По нему можно бродить часами, что очень удобно в зимнюю погоду, там можно и поесть и вероятно даже поспать.



Вот мы и решили перекусить, раз на поверхности 2 часа, а потом этим PATHом добраться до подземной парковки, где мы оставили машину.
Костя ограничился куском пиццы и салатом, а я купил что-то из китайского фаст-фуда, благо палочками за 2.5 года в Канаде есть я уже наловчился.



Пока поели, дошли до стоянки, выехали на поверхность - на улице начался настоящий кошмар. Метель и пурга уже вовсю властвовали над городом:



Бедные прохожие, они не ожидали такой засады:



Кого непогода застала на улице - бежали в PATH грецца:





Все потонуло в тумане, полный снега ветер завывал в узких проходах тоннелях высотками:



Некоторые отважные товарищи пытались, закутавшись капюшонами, укрыться в автобусных остановках, ожидая транспорта, но тут то их и ожидала засада:





Дело в том, что движение в городе практически прекратилось. Если к хайвею еще как-то можно было подъехать:



А вот сам хайвей встал плотно:



Стояло все, потому что то там то сям, чуть ли не каждый километр случались аварии. Снега как такового почти всю зиму не было, и большинство даже не переобули машины на зимнюю резину. Кто ж знал, что такая беда случиться 1 марта! Вот, например, вынесло с трассы и ударило об ограждение рейсовый автобус:



А вот плотно занесло мерса:



Проторчав больше двух часов на хайвее и проехав всего километров 5 мы решили свернуть на ближайшем выходе и попробовать прорываться через город. Но и там народ ехал кто в лес, кто по дрова, а по большей части - стоял. Все нижеследующие машины никуда не едут. Они вынесены на обочину:







Короче по городу мы простояли еще два часа. Только под вечер, когда уже начало темнеть мы кое-как поехали. Поехали медленно, километров 15-20 в час, а как еще можно ехать по такой дороге:



Напоследок, проезжая по мосту над другим хайвеем я сделал последний снимок. Все продолжало стоять в обоих направлениях:



Итого ехали мы 5 часов. Переслушали все песни, что были записаны в карманных компьютерах и iPod-ах, обговорили все темы, что можно было обговорить.
Я даже поспать пытался, слава Богу не за рулем был...
Как это оказывается утомительно. И этом мы доехали из центра Торонто на его окраину, даже не выезжая из города. Во сколько же вернулись домой люди живущие в пригородах, километрах в 40 от Торонто, ума не приложу...
Tags: Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments