sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Category:

Читай то, что нравится.

Эпиграф.
Этимъ постомъ блоггеръ sly2m начинаетъ новую партiю записей объ обитателяхъ Живаго Журнала.
2008 г. Торонто.


Меня уже спрашивали, кого в ЖЖ я считаю нормальными, кого мне нравится читать, и к кому отношусь с уважением. Поэтому я решил посвятить несколько постов тем, кого сам читаю регулярно или периодически. Конечно, таким людям пиар не сильно-то и нужен, но все равно приятно поставить ссылку и добавить хоть чуточку популярности тем, кого уважаешь. Ведь они стараются в том числе и для меня, чаще всего не получая за это никакого материального дохода. А вот "+1 в карму", даже образный, никогда не будет лишним, потому что от чистого сердца.

Но писать обязуюсь как всегда только правду. Что мне нравится, что мне нравится не очень, и что мне совсем не нравится. Поэтому, если вы вдруг забредете в мой журнал и прочтете о себе какие-то не очень лестные вещи, не обижайтесь - все это лишь мой личный, однобокий и, скорее всего, предвзятый взгляд со стороны под тэгом персоны блогосферы.


Начну, пожалуй, по порядку ТОПа Яндекса. Все-таки у меня в связи с ним столько воспоминаний... :)
Здесь никак нельзя пройти мимо "могучей кучки" - четверки титанов русскоязычного Интернета, и самый первый конечно же drugoi.



Тяжело писать про блог, о котором итак все знают, или по крайней мере слышали. Да что там слышали, большинство наверняка сами ежедневно видят его во френдленте. Все-таки блоггер, имеющий наибольшее количество читателей (28381 на текущий момент) и одновременно находящийся на первом месте рейтинга – это вам, не спроста! Тут, правда, можно заметить, что каждый из могучей четверки, так или иначе, работает (или работал) на СУП, но мы не будем заострять на этом внимание, каждый из четверых итак уникален сам по себе, и сегодня я пишу о первом среди равных.

Рустем Агдамов не стал мудрствовать лукаво - название дневника точно отражает содержание. Это действительно "Иллюстрированный журнал обо всем на свете". Эдакий National Geographic с элементами гламура для тех, у кого нет времени читать. Стиль простой, но, как показала практика - действенный. Фотография (иногда несколько) да 2-3 строчки описания того, что на фотографии изображено.

И упрекнуть не в чем. А не в чем упрекнуть, потому что просто не к чему придраться. :)

С другой стороны - и придираться не надо. Прекрасный новостной журнал. К чести Рустама, кодекс репортера он не нарушает. При публикации новостей старается быть объективным и лишь представлять факты, а не разворачивать их анализ и добавлять личные эмоции по поводу.

Не всегда это получается на 100%, но ведь тут вам и не информационный портал, а персональный дневник, где же еще эмоции выражать?

Фотографии автор берет у зарубежных новостных агентств, поэтому его посты обычно всегда в центре событий. Так же drugoi и сам неплохой фотограф, в личных репортажах всегда больше фотографий и еще больше пояснительного текста.

В чем-то я соглашаюсь с его мнением об описываемых событиях, в чем-то нет. Для меня главное, что Рустам честный и адекватный блоггер.

В общем, если вы еще этого не сделали, то весьма советую записать его в друзья.


Почему же я сам так не поступил? У меня на это есть несколько причин:

Во-первых, репортер это грязная профессия, в том смысле, что иногда приходится и замараться.
Все прекрасно понимают, сколько не публикуй фотографий норвежской королевской семьи, портреты победительниц конкурсов красоты и гламурных поп-див (или поп гламурных див) большинству читателей нужно не это, а чтобы... взрывы, снаряды, трупы! Кровь! Кровь! Мозги на стенку! Переломанные руки, оторванные ноги, вспоротые животы, кишки по асфальту... И побольше, побольше, побольше!!!

Иначе, какой же это новостной блог?

Возможно, все так и должно быть, может быть честность репортера и заключается в том, чтобы показывать жизнь какой она есть, и хорошая и плохая и ужасная. И чтобы со всеми анатомическими подробностями. Но я подобных фотографий в своей френдленте видеть не хочу, а у Другого они присутствуют, и довольно часто.

Во-вторых, Рустем ведет блог уже давно, с 2002 года, и когда-то это был, чуть ли не единственный способ узнать свежую и интересную информацию в Интернете, не считая собственно сайтов новостных агентств. Этот журнал я начал читать, когда у самого еще не было дневника в ЖЖ. А сейчас появилось немало более "других" (в данном случае это каламбур) сайтов, где мне почему-то и свежей и интересней.

Другого тоже читаю, но лишь периодически, ручками набивая URL в адресной строке браузера.

Ну и, в-третьих, что для меня тоже немаловажно, drugoi врет своим друзьям за деньги. К его чести нужно отметить – делает это весьма редко, и практически всегда специально отмечает оное, чтобы не вводить читателей в заблуждение. По крайней мере, постов в стиле "...а еще я вчера, случайно, обнаружил, что пластиковую посуду удобно заказывать в Утконосе..." я в его дневнике не замечал.

Однако факт остается фактом, а у меня в этом направлении пунктик. Ну, все, наверное, уже в курсе. ;)

Поэтому у меня в друзьях Другого нет, но это лишь личные заморочки. В целом у него хороший, качественный, интересный и регулярно обновляемый блог. Советую.

+1 в карму - ссылка на верхний пост в дневнике.

О дневнике одним словом - Репортер.

Следующий tema


Эта тема также интересна:

latuha@mail.ru (MULIOSHKA)


Tags: персоны блогосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments