sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

В новый год с новым конкурсом!

Появилась идея для интересного конкурса.

Но не хочется выкладывать все сразу на общее обозрение см. пункт 8 ниже, сам чувствую, что правила немного сыроваты, это пока не более чем бета-версия. А так как конкурс планируется долгоиграющим, это даже не конкурс, а что-то в виде игры, первые несколько выпусков придется сделать пилотными.

На самом деле идея довольно простая. Однако по ходу, видимо, будут какие-то дополнения, усовершенствования и ответвления.




Каждый понедельник утром будет задаваться некий вопрос. И любому желающему дается три дня на возможность придумать на него свой ответ. Лучший ответ получает приз. Пока на бета-тестинге это будет, ну скажем, оплаченный ЖЖ-аккаунт, чтобы не засорять своих друзей мусорной рекламой, но потом планируются и другие призы.

Основная фишка игры - ответ может быть совершенно в любых формах и рамках, ведь это же Интернет! Единственное правило и единственное требование – ответ не должен занимать больше одной минуты. Т.е. это может быть просто текст, могут быть стихи, может быть картинка, фотография или рисунок, это может быть кусок музыкальной записи или даже видеоролик, главное правило – все это должно укладываться в одну минуту.

Если это текст – он не должен быть длинней 4-5 коротких абзацев (примерно столько в среднем человек может прочитать за минуту). Если это музыкальный или видео-фрагмент – длина его не должна превышать минуты, и т.д.

Еще раз, не минута на приготовление ответа, на его придумывание и составление, а минута на его воспроизведение.
И не забываем, что минута это верхний предел. Ответ может состоять даже из одного слова или всего одной ноты, если это слово и нота к месту.

Ну, и конечно, желательно постараться попасть в рамки Уголовного Кодекса, т.е. никакой порнографии, рекламы терроризма и т.д. В остальном – насколько хватит фантазии.

Ибо победителем будет выбираться не тот, кто даст более правильный ответ на поставленный вопрос, а у кого он будет признан лучшим. Для этого будет существовать специальное жюри (роль которого на первое время тестинга придется исполнять мне), ну и, конечно же, читательское голосование в виде комментария +1.


Бета-версия Правил Конкурса "Минутка" (бета-версия названия).


1. Конкурс проводится в еженедельно, в понедельник задается вопрос, ответы принимаются до 12 часов ночи среды по московскому времени. Четверг и пятница продолжается блоггерское голосование, в выходные объявляются итоги и раздаются призы.

2. Конкурс проводится в рамках livejournal.com, в нем имеют право участвовать только пользователи, зарегистрированные в livejournal.com. Анонимные работы и работы от open-id голосов к участию в конкурсе не допускаются.

3. Блоггерское голосование осуществляется по принципу "+1". "+1" следует оставлять ответным комментарием к понравившейся работе. Голоса проставленные в корневую ветку постинга не учитываются. Голоса от анонимных и open-id пользователей не учитываются. Количество голосов от каждого пользователя не ограничено, но за каждую понравившуюся работу можно голосовать лишь один раз. Победитель в блоггерском голосовании получает моральное удовлетворение и публичный пиар. Кроме того, его голос увеличивается на +1, и в следующий раз он имеет право поставить +2 в комментарии, после следующей победы +3 и так далее UPD: и на этом пока все. Вообще, у меня есть несколько идей, как не превращать данный конкурс в конкурс "обладателей наибольшего количества друзей", поэтому на блоггерское голосование, вероятно, будут наложены некоторые правила и ограничения.

4. Пожалуйста, не пишите в комментариях к посту с вопросом ничего, кроме ответов, и голосования +1, споры и перебранки какой ответ правильный, а какой нет и почему будут удаляться.

5. Каждый участник может прислать только один ответ в неделю.

6. Конечно же, собственноручно придуманный и красочно оформленный ответ всегда будет в фаворе, но правила совершенно не запрещают пользоваться и чужим материалом. Например, на вопрос "Где живет Дед Мороз?", вполне можно ответить постингом какой-то известной картины, или отрывком из поэмы Некрасова. Не забывайте только указывать копирайты. Ну, и не следует, конечно, думать, что ответ: "В Лапландии, так в Википедии написано!" будет признан лучшим, несмотря на его прямоту. Хочется услышать остроумные, неожиданные, интересные и яркие ответы, тем более, что в Лапландии живет Санта Клаус, а Дед Мороз - в Великом Устюге. ;)

7. Ответ должен быть полностью помещен в комментарий, линки на сторонние ресурсы (в виде ссылки href) недопустимы.

8. Покуда конкурс не вышел из стадии бета-версии, для ограничения попрошайничества в виде "друзья, проголосуйте за меня, пожалуйста" и превращения игры в френдо-мерку вводится дополнительное правило – на конкурс запрещены ссылки в собственном дневнике. Это означает, что на время проведения этапа конкурса т.е. с понедельника по пятницу участникам запрещается размещать в своем журнале ссылку на пост, в котором был задан вопрос. Можно размещать ссылки на прошлые конкурсы, по окончанию блоггерского голосования в пятницу можно размещать ссылки на свой ответ, на победителей и так далее. Так же, это Интернет, и по этому, если вы не хотите участвовать в конкурсе никто не может вам запретить ставить ссылки на что угодно, и когда угодно, но это будет означать, что в данную неделю вы пропускаете игру.

9. Постарайтесь держаться в теме, откровенный бред, флуд, тролль и отсебятина будут караться.

P.S. Все без исключения правила (кроме разве что - минуты на ответ) – обсуждабельны, дополнябельны и конечно же отменябельны если это необходимо.
На то она и бета-версия. Если есть какие-то идеи, предложения, замечания – отвечайте комментарием к этому посту. Сам вопрос будет задан в следующей записи, там только ответы.

Главное, не стоит относиться ко всему этому слишком серьезно, просто попробуйте получить удовольствие от самой игры и от своего в ней участия. Если после 3-4 раз удовольствия не ощутите, возможно, это просто не ваша игра.

Удачи всем участникам!

Tags: минутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments