sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Читай то, что нравится - 5

Живому Журналу Дмитрия Чернышева, которого все в блогосфере знают как mi3ch-a скоро исполнится 6 лет, для рунета это много, это впечатляет. За прошедшие годы он смог насобирать себе 12 с половиной тысяч друзей, и в принципе, я их понимаю. У mi3ch-a всегда есть, что пожевать глазами. Его журнал просто приятно листать вперед-назад, глаз обязательно зацепится за какую-нибудь необычную фотографию, или репродукцию картины, или интересную мысль.

Я не так давно читаю его дневник, поэтому не стану готовить подробного и детального обзора становления Дмитрия Чернышева как известного российского блоггера, просто расскажу, почему мне приятно заходить в его уютную жежешечку, что мне там нравится, и что не очень.

Основная претензия к блогу, которую я не раз слышал из уст известных мне людей, что у Митрича он скучен и уныл.

На мой взгляд, это полная ерунда. Да, Дмитрий не лезет в в передрязги российского интернет-болотца, не задирает других блоггеров, ему наплевать на то, что нового происходит в СУПе и Яндексе, и он не гонит у себя в блоге сенсаций из серии, кто в конце концов оказался большей сукой, Гордон или Собчак. Так это разве минус? По-моему, это как раз таки огромный плюс! Мало такого среди ТОП-овых блоггеров, очень мало.

Зато у mi3ch-а действительно уютно, по крайней мере, уютно мне.


У него всегда можно найти что-то интересное связанное с историей. Вообще заметно, что блоггер тяготеет к археологии, в самом широком понятии этого слова, от большинства картинок из его дневника так и веет стариной, а в фотографиях преобладает черно-белая палитра. Конечно, это может навеять тоску на ежедневного посетителя двача, и постоянный читатель глянцевого гламура тоже уйдет разочарованным.

А основное достоинство журнала, что, собственно, и привлекло меня к его чтению – автор постоянно заставляет читателей задуматься. Желание заставить читателя задуматься, и главное – умение это сделать, как раз то, что больше всего меня восхищает в блоггере. Вообще в любом блоггере и mi3ch здесь вне конкуренции. Его регулярные загадки – настоящее украшение и не без того интересного дневника.

Так же, Дмитрий умеет делать великолепные картины, фотографируя простые вещи и делая к ним простые подписи. Я думаю, нет в рунете человека, который хоть раз не видел его превосходных маленьких пиктов, хотя не многие знают, кто их автор.

Спокойствие еще один большой плюс журнала. Не знаю каков Дмитрий в реальной жизни, но читая его ЖЖ мне представляется такой спокойный и счастливый человек, которому интересно жить на свете и который хочет поделиться своим счастьем и своим спокойствием со всеми окружающими. Так это или нет на самом деле, кстати, совсем не важно. Главное что это правда в сети, а Интернет такая штука.
Он все больше становится "тем самым делом". И это уже многие замечают, кстати... ;)

Однако не все так гладко. Только-только мне начал нравится дневник mi3ch-a, как он, отчего-то вдруг ударился в религию, точнее в какую-то непонятную игру с придумыванием своей новой религии. Не, тут конечно, личное дело каждого, кто как хочет, тот так и пророчит, но он ведь взрослый человек, должен понимать, что нет лучшего пиара для религии, чем свежеиспеченная очистительная жертва. Желательно самого основателя, тогда вера будет крепче. А если вдруг потом еще и воскреснуть получится, то вообще все будет на мази. Но тут уже опционально, кто на что способен, а вот умереть за веру – самое то, и для духовности и для пиара.

Но все это его личные заморочки, пусть себе играется, а мой тебе совет, mi3ch - будешь делать новую религию, пожалуйста, сделай так, чтобы в ней не было никаких священнослужителей. Ибо в общении человека с Богом другой человек может только помешать. Чем они и занимаются уже невообразимые тысячи лет подряд. Причем вообще, все служители Богу, а особенно те, которые приписывают к самоназванию слово "священно". Да и в принципе сама идея служения Ему – такая мерзость и такое извращение любой духовности, что аж противно.

mi3ch, хошь рекламный слоган для нормальной религии?

"Богу не нужно служить, Бога нужно любить".

Как-то так.

Но я отвлекся в высокие материи и забыл про собственно описание блога. В целом, подходя к итогу, я категорически и настоятельно рекомендую данный журнал для ежедневного чтения. Просто потому, что это действительно очень интересный журнал, не пропустите.


О дневнике одним словом - Историк.

+1 в карму - ссылка на верхний пост в дневнике

Предыдущий lleo | Следующий dr_piliulkin.
Tags: персоны блогосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments