sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Еще одно соревнование от Intel.

В сообществе i_future снова проходит литературное соревнование на тему фантастики, будущего и всего такого.
И я опять решил поучаствовать.

В задании дано начало рассказа, нужно уложившись в 5000 символов его продолжить, но без финальной развязки.
Поэтому, чтобы получился цельный рассказ сначала нужно пройти по ссылке и ознакомиться с началом, а затем уже возвратиться сюда и прочитать мою версию окончания.

Еще раз - не читайте пока то, что расположено ниже, сначала нужно прочесть начало тут, и лишь потом вернуться и читать это:





- А мы не заметили его, и скурили, - вдруг раздался в голове Дэна насмешливый голос. Дэн до того опешил и растерялся, что не успел испугаться. Не совсем понятно, чего стоит бояться больше, кофеварки, которая душит хозяина стальным щупальцем, или собеседника в собственной голове. "В любом случае, раз это шизофрения…", - только и успел подумать Дэн.
- Никакая это не шизофрения, - продолжил странный голос, - давай медленно оседай на пол, и начни уже, наконец, дико орать и выпучивать глаза!
- Чего? – только и смог подумать Дэн. Удивительно, но никакой боли в горле он не чувствовал, стальной зажим на шее не давал повернуть голову, да и только.
- Ори, кому говорят! Тебя же сейчас задушат нафиг! - незнакомый голос, похоже, рассердился.
- А-а-а-а-а! – закричал Дэн, но изо рта вырвался лишь невнятный хрип и сипение. – Па-ма-хи-тееее! – прохрипел он из последних сил и тут же осознал, что хватка ослабла, и щупальце с характерным металлическим скрипом втянулось в корпус кофеварки.
- Теперь падай на пол, - продолжил голос. – Хорошо. Оставайся неподвижным несколько минут, у нас как раз будет время обсудить твое положение.
- Кто ты такой? - все так же мысленно спросил Дэн, - что здесь вообще происходит? Что за чертовщина, кофеварка взбесилась? Я сошел с ума? Или и то и другое одновременно?
- Сейчас я все объясню. Лежи спокойно и не дергайся. Я настроил трансляцию твоих альфа-ритмов в режим обморока, пусть думают, что ты в отключке. Только не шевелись.
- А как же датчики? Я же весь утыкан датчиками, неужели непонятно, что я в полном сознании, да еще и разговариваю при этом сам с собой?
- Сам с собой, говоришь? Хорошая шутка. Напомни мне, я попозже поясню тебе, в чем тут юмор. Для начала срывание покровов и обнажение декораций - как ты думаешь, где ты находишься?
- Что значит, где? Как ты меня и просил – в обмороке лежу. Кстати, а кто ты вообще такой? Судя по всему, ты не мое второе я, поэтому шизофрения, наверное, отменяется?
- Кто я такой? – голос снова усмехнулся, - Давай сначала разберемся кто ТЫ такой. Для этого повторю свой вопрос еще раз, как ты думаешь, где ты находишься?
- Меня зовут Данила, но все называют просто Дэн. Я подписал контракт на тестирование экспериментальной техники с фирмой IBKR, меня обвешали измерительными сенсорами, и теперь нахожусь в секретном тест-центре наедине со сбрендившей кофеваркой, обладающей способностью к самообучению и страдающей, похоже, ПМС-синдромом.
- Боже, где только таких идиотов набирают? – вздохнул голос обреченно, - да знаю, знаю где, можешь не отвечать. По объявлениям в газетах набирают. Тебя что, на гугле забанили? Прежде чем совать голову в петлю не мог, зайти и лично убедиться, что фирма IBKR занимается какими-то финансовыми махинациями на бирже, расшифровывается как Interactive Brokers Group, и ни к кофеваркам, ни к исследованиям, ни к твоему нынешнему положению не имеет никакого отношения? Ну ладно ты, идиот малолетний, но другие что, тоже не могут? Так увлеклись чтением, что…
- О чем это ты? – Дэн совершенно потерял нить разговора и к тому же обиделся, что его назвали идиотом.
- Да, не обращай внимания… Лучше вернемся к нашему обмороку. Итак, ни в какую лабораторию с кофеваркой тебя не запирали, кофеем не поили и вообще все вокруг тебя сплошна фикция. И кухня, и пол, на котором ты скрючился, и даже воздух, которым ты дышишь. Только датчики не фикция, но предназначены они совершенно для другого. Вот уже который день ты лежишь на лабораторном столе в подвале исследовательского центра корпорации " написано неразборчиво", опутанный проводами и штекерами, а тебе снят сон про влюбленную кофеварку и записывают твои реакции.
- Погоди, я что, в Матрице? Я что, как Нео, Избранный?
- Прежде чем стать Избранным, нужно для начала собрать 2 миллиона подписей и зарегистрировать их в изберкоме. А потом уже бросаться спасать мир от власти обезумевших машин. Нет, все проще. Они действительно проводят эксперимент, но исследуют не бытовую технику, а тебя самого. В смысле тебя человека.
- А чего меня исследовать? Я какой-то необычный?
- Самый обыкновенный. Типичный потребитель. Пойми ты, человечество со своими изобретениями зашло в тупик. Чтобы изобрести новую кофеварку нужно десять инженеров, и десять тысяч рабочих, которые соберут, настроят и доставят эту штуку к тебе на дом, вырастят и сварят для тебя кофе, прорекламируют его тебе по телевизору, продадут в супермаркете, и уберут после тебя мусор лишь для того, чтобы ты с утра почувствовал себя чуточку бодрее. Не легче ли нанять 100 программистов, которые создадут программу, через "датчики " передающую в нервные центры сигналы бодрости и хорошего настроения? Зачем придумывать новый пылесос, если двумя строчками кода можно изменить толерантность к домашней пыли? Ведь чтобы получить миллион пылесосов, нужно собрать миллион пылесосов, а чтобы получить миллион программ, нужно написать одну и нажать кнопку Copy! Тебя обездвижили, усыпили и демонстрируя виртуальные ситуации записывают реакцию… Стоп! Не могу больше. Очнись…
- Погоди, кто же ты такой?
- Я…




Не забываем, что этот рассказ участвует в конкурсе.
Если Вам понравилось, оставьте свой голос в виде комментария "+1" по ссылке: http://community.livejournal.com/i_future/213910.html?replyto=4812182
Внимание, для того чтобы оставить комментарий вы должны быть зарегистрированным участником Живого Журнала, комментарий не может быть анонимным!

И вот еще что. Большая просьба, очень не хочется давить на соперников "тысячефрендием" и выпрашивать - "ну проголосуйте, пожалуйста,ну что вам стоит портатить 2 минуты, вам ведь все равно, а мне будет приятно..."
Поэтому, если вам действительно понравилось и хочется узнать, чем же все закончилось - сходите по указанной ссылке http://community.livejournal.com/i_future/213910.html?replyto=4812182 и оставьте "+1" в качестве комментария. Если же не понравилось, так бывает, невозможно нравится всем и всегда - не ходите и не голосуйте.
Давайте играть честно.

UPD: И еще, понравилось/не понравилось, что хорошо, что плохо - пишите комментарии здесь в журнале, а там в конкурсе, или "+1" или ничего.
Ну, как о мертвых. :)
Tags: авторский материал, распространение приветствуется, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments