sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

О предостоящих хакерских атаках.

Сегодня пол-рунета обсуждают недавние перебои в работе сервисов Livejournal, Twitter, Facebook и гугловского Blogger-а. Как оказалось, во всем виноват ЖЖ-юзер сухуми, на которого устроили атаку злые хакеры.
Причем в результате этой атаки на какое-то время перестала функционировать половина мировых блог-движков, новость всколыхнула весь земной шар, и о юзере сухуми напечатали газеты: испанская El Pais, французская Liberation, немецкий Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post, японская Yomiuri и многие другие. Кстати, все это не шутка. Некоторые газеты взяли личное интервью у указанного блогера.

Подробности например тут

По результативности данная PR-акция превзошла даже феерическую покупку и последующее умерщвление одним из российских блогеров внедорожника известного английского автопроизводителя, и встала в один ряд с такими знаменитыми рекламными кампаниями как матерная перебранка в прямом радио-эфире между Катей и Ксюшей, или коллективное всерунетное татуирование плеча нищеброда из Майами.

Сообщаю, что по достоверным данным, полученным от секретного информатора, некая влиятельная хакерская группа собирается совершить очередную DDoS-атаку на сервера одноклассники.ру, вконтакте.ру, www.livejournal.com, www.yandex.ru, http://blog.kremlin.ru, [место зарезервированно под рекламу вашего сайта], http://www.whitehouse.gov и www.google.com

Причиной этой атаки служит месть данных хакеров пользователю Живого Журнала sly2m, т.е. мне за... ну скажем... ну к примеру за то, что я ни разу не упомянул в своем блоге военный конфликт между Россией и Грузией, что с их точки зрения является преступным безразличием к этой, занимающей умы всего прогрессивного человечества проблеме. У хакеров все уже на мази, бот-сеть настроена, рыбы спам-писем с поврежденными RFC-заголовками заготовлены, компьютеры для распределенных по часовым поясам инициаторов атаки - отконфигурированы. Помните недавний массовый взлом аккаунтов на вконтакте? Это дело рук той хакерской группы, причем в сеть утекла лишь малая часть паролей готовых к вступлению в бот-сеть компьютеров. Все гораздо глубже, распределенней и объемней по масштабу.

Правда, последний платеж еще не прошел, поэтому, хотя информационная инфраструктура будущей атаки уже готова, финансовый вопрос до конца не урегулирован, мне надо разобраться с банком, что там за проблемы возникли с переводом денег. Но это, впрочем, не важно.

Важно то, что если вы вдруг заметите какие-то, даже малейшие перебои в работе указанных сайтов, или просто обратите внимание на замедление соединения вашего компьютера с Интернетом - можете не сомневаться, это последствия начала данной атаки.

В таком случае нужно не паниковать, а немедленно написать об этом в своем журнале или блоге, не забыв указать ссылку на виновника всего произошедшего (вот она) - http://sly2m.livejournal.com, а так же ссылку на этот пост с подробностями разоблачения всей аферы неизвестных хакеров (вот она) - http://sly2m.livejournal.com/207452.html

Так же следует начать массовый обзвон редакций местных газет, журналов, радио, телевидения и довести до их сведения данную информацию, что конечно же поможет в дальнейшем обнаружить и вывести на чистую воду наглых кибер-преступников.

Адрес для запросов об интервью для российских и иностранных новостных агентств - sly2m@livejournal.com, для просьб об участии в телевизионных ток-шоу - sly2m@mail.ru, по всем вопросам, связанным с размещением рекламы в спам-письмах и на главных страницах взломанных сайтов - пишите прямо в комментариях к этой записи.

Помните, только наши совместные и скоординированные действия помогут привлечь широкое общественное внимание, и в конечном итоге создать прецедент по поимке опасных хакеров и привлечению их к суровой, но справедливой ответственности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments