sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Конец министерства обороны Российской Федерации

Эта новость прошлась по рунету незаметно. Не знаю, писали ли об этом российские газеты, и много ли времени уделили обсуждению ее на ТВ, но в блогосфере про нее ни слуху ни духу. Ни в обсуждаемых темах дня, ни в дневниках топовых блоггеров нигде не промелькнула информация, что министерство обороны России вот уже больше недели как прекратило свое существование.
Только Леонид Каганов пишет об этом, да и то в своем обычном юмористическо-пофигистическом ключе.

Помню как в пятом классе на уроке истории СССР, (была когда-то на свете такая страна, в которой мне посчастливилось родиться) очень увлеченный своим предметом дядька-историк, с воодушевлением рассказывал нам про то, что Советский Союз - самая миролюбивая в мире держава, которая ни разу за время своего существования ни на кого не нападала. Какие бы злобные планы не строили акулы империализма, как бы не точили свои атомные зубы, нагнетая гонку вооружений, СССР никогда не переходил границ чужой страны.
Да, были схватки боевые, да говорят еще какие!, но все это было лишь ответом агрессору, посягнувшему на свободу государства рабочих и крестьян.

Мне так отчетливо врезался в память этот эпизод из детства по причине того, что это был чуть ли не самый первый осознанный случай в жизни, когда я набрался храбрости возразить учителю (пятый класс, 10 лет пацану), поднял руку и дождавшись разрешения спросил:
- Как же так? Я ведь буквально несколько дней назад по одному из двух (всех что были) каналов центрального телевидения лично видел фильм "Приказ: перейти границу", в котором рассказывалось о мужественных бойцах Красной Армии, в середине 1945 года несущих службу на границе с Китаем, которые наконец-то получают столь долгожданный приказ - перейти границу!

Учитель тогда как-то стушевался, но быстро нашелся, и рассказал заинтересовавшемуся такой наглостью классу, что советско-японскую кампанию 1945-го года ни в коем случае нельзя выделять в отдельную войну, а следует рассматривать ее как часть Второй мировой войны, войны, в которой участвовало 62 государства, и которая стала самой кровопролитным пятном на всей истории человечества. И что все это месиво развернул не Советский Союз, а фашистская Германия, союзника которой - Японию, и разгромили в 45-м году наши войска. А что до границы с Китаем, которую перешли советские танки, так это они несли дружественному китайскому народу знамя освобождения от оккупировавших их японцев.

Такого объяснения вполне хватило и мне и всему классу, напомню, это был 1985-й год, до появления слова "перестройка" оставался еще целый год, до кончины самой дружелюбной в мире страны 6 лет, войну в Афганистане тогда еще называли выполнением интернационального долга, а про события в Польше 39-го или Венгрии 58-го естественно никто в нашем возрасте даже и не слыхивал.

В то время, почти четверть века назад, я на самом деле испытывал гордость, за свою самую свободную, самую счастливую и самую миролюбивую страну в мире. Пусть гордость и была навязана руководящей линией партии и базировалась на ложных предпосылках одного из величайших экспериментов в истории, плавно подходящего к своему очевидному финалу, однако тогда данное чувство было довольно сильным и совершенно искренним.

Такое же, не знаю как по силе, но по искренности - вполне, чувство презрения, я испытал сегодня, когда совершенно случайно, не из ленты новостей, а из юмористической заметки в блоге своего товарища узнал, что 14 октября 2009 года с министерством обороны Российской Федерации покончено, а на месте почивших останков отныне будет располагаться министерство нападения все той же Российской Федерации.

Нет, официально названия пока менять не стали, это ж сколько вывесок придется переделывать, но свежеиспеченная военная доктрина России не оставляет никаких надежд и не вызывает никаких сомнений.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил журналистам, что Военная доктрина России претерпела изменения, которые касаются, в том числе, и возможности применения ядерного оружия. По его словам, скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения "не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне".
Н.Патрушев отметил, что предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника. "В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору", - сообщил секретарь Совета безопасности.


Давайте я переведу это с официального языка на русский.

То, что несколько лет назад человек, поведением похожий на Жириновского, блеял перед камерой в алкогольном бреду - признали официальной военной политикой целой страны.
Вы помните это:
Ты, Джордж, сраный ковбой! ... тебе наш президент это ясно по-русски сказал: не сметь стрелять по Багдаду! Лучше вместе ебанём по Тбилиси!"
(извините за мат, но конец цитаты.)
Тогда все посмеялись, и забыли, словно ничего не произошло, он как был депутатом Государственной Думы, так и остался...

А теперь, наконец, появился легитимный повод воплотить пьяный угар самодовольного упыря в жизнь. Грузия враждебно настроена к России? Ну, по крайней мере, в таком ключе трубят все государственные СМИ, а раз негосударственных в стране и не осталось, значит вообще - все СМИ. Участвовала в локальных военных конфликтах на приграничных территориях? Угроза национальной безопасности налицо? Так нет нужны ждать, пока Саакашвили съест второй галстук, вышесказанного уже достаточно, чтобы первыми нанести ядерный удар по грузинской территории. На вполне законных основаниях, согласно вновь утвержденной военной доктрине.

Кто там еще? Украина за газ не платит, и с Тузловской косой мутит? Упредим развитие конфликта парой атомных бомб, и делов-то. Бойтесь нас гады, бойтесь!

Не, ну понятно, что все это пока заявляется и принимается в основном, чтобы попугать распоясавшихся бывших друзей-соседей и погрозить дряхлым, но все же ядерным кулаком Западу.

Но тенденция движения налицо. Никакой обороны, теперь атомная бомбардировка это не вынужденная мера, и не право ответного удара - это метод ведения "не только крупномасштабной, но и региональной и даже в локальной войны". Все четко, все понятно, приоритеты расставлены, по ним и будем жить.

Да здравствует министерство нападения?


А теперь скажу то, что думаю лично я:
Атомная бомба - позор человеческой нации. Ни мракобесие Святой Инквизиции, ни печи Освенцима, ни людоедство, ни рабовладельческая Африка, ни экспорт демократии в обмен на нефть, ни концлагеря, ни геноцид, ни холокост, ничто даже рядом не может встать с ядерным безумием расщепления уранового ядра.
И никакая война, никакая катастрофа, ни одно экстраординарное событие вызвающее справедливый гнев и ярость, не может служить оправданием его применения. Не является достаточным основанием для ядерного удара ни смена политического строя в любой стране, в том числе и вооруженным путем, ни захват частей чужой территории, ни даже полная оккупация одного государства другим. Разве что угроза тотального уничтожения человеческой расы позволяет хотя бы задуматься о подобном исходе дела, да и то, люди придут и уйдут, но Землю-то пожалейте. На ней еще много кто живет и существует, акромя людишек, возомнивших себя повелителями планеты.

Вечным проклятием покроет себя нация, испытавшая действие ядерного оружия на людях. Пусть на чужаках, пусть на врагах, пусть на неприятельских войсках - все равно. Америка дважды отметила собственную карму печатью позора, ее уже не смыть никакими раскаяниями и контрибуциями.
Кто хочет быть следующим?

Tags: маразм, о серьезном, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →