sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Борьба со спамом сверху

Борьба со спамом идет по всем фронтам, и снизу - силами пользователей, и сверху - силами зондеркоманды лагеря медперсонала больницы администрации СУП-а.
Сегодня новый шаг в этом направлении.

Теперь можно скрывать все комментарии не от друзей, если в теле коммента содежрится гиперссылка.




Начинание хорошее, но на мой взгляд гораздо большую пользу принесет включение подобной фичи в следующий пункт, т.е. вот сюда:




Т.е. хочется возможности не скрытия спамового комментария, ибо в таком случае я все равно его увижу, и мне так или иначе придется идти и ручками вычищать его из журнала, а принутидельный показ капчи всем не друзьям кто пришел в гости со своими cсылками.

Мне ОЧЕНЬ не хотелось бы включать капчу в своем дневнике. После трех лет его существования в нем как и прежде любой может оставить комментарий и поделиться своим мнением, для этого не только не обязательно добавлять меня в друзья (прошу вас, делайте это лишь по осознанному мотиву, а не потому что это помогает обходить капчу, постить комменты, видеть подзамочные посты и прочий технический булшит), но нет необходимости даже заводить аккаунт в Живом Журнале! Анонимусы все еще велком, ибо хотя они и хуже чем священники и военные, но обязанность заводить себе ЖЖ только для того, чтобы была возможность комментировать чьи-то дневники, это уж совсем бред.

Однако если не друг решит запостить коммент содержащий гиперссылку - нужна хотя бы уверенность, что это делает как минимум человек.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments