sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Черная молния

Насколько фильм, в котором главного злодея играет Виктор Вержбицкий (На игре) фигня, но посмотреть можно и даже стОит, настолько фильм, в котором главного злодея играет Виктор Вержбицкий (Черная молния) - фигня, и смотреть там нечего. Вообще нечего.

Российский кинематограф, наконец, до конца освоил концепцию - снимем как в Голливуде, только хуже, зато с матрешками, свистелками и перделками, так называемый местный колорит.

Лучше всего получается копировать тупые боевики. Они практически такие же тупые, как и американские, и наконец взрывы и компьютерное пламя не уступают по масштабности голливудским.

Теперь нужно научиться копировать голливудский саспенс. Тимур Бекмамбетов это не Линч, не Нолан, не Кубрик и не Джармуш. Тарковского больше нет, а малобюджетная артхаузная шиза так и остается малобюджетной артхаузной шизой.

Вместо который год уже подряд проваливающихся высокобюджетных (по российским меркам) боевитых блокбастеров - может быть стоит обратить внимание на другие жанры?
Ведь комиксы, никогда не станут хитом в России, просто потому что комиксовой (да и манговой) культуры здесь не было, нет, и (надеюсь) не будет.

Хватит снимать тупые американские российские боевики! Как на счет нуара, психодела и сюра?

Малхолланд драйв, Игра, Мементо, Престиж, Пи, Мертвец...

Будет ли российский ответ, или на Зеркале и Сталкере все закончилось? Так то был советский кинематограф.
А русский-то где?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments