sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Френдосборы - вчерашний день. Третье поколение наступает...

Эта запись предназначена всем шолодемизаторам второго поколения, чтобы показать тщетность их усилий по сравнению с четким алгоритмом действия механического автомата.

Господа копипастеры, аггрегаторы, ТОПо-дрочеры и прочие продажные блогеры!
Ни к чему усираться, постить по 15-30 записей в день, рыскать по Интернету в поисках насущной копипасты, и раз в неделю проводить освежающие ленту френдосборы.

Все давно уже алгоритмизированно, запрограммированно, оттестированно и пущено в продакшн. Не удивлюсь, если даже уже произведена работа над ошибками, рефакторинг и повторная оптимизация.

Приведу простой и наглядный пример:

Возьмем блог шолодемизатора третьей волны (робота) tantafe
Дневник зарегистрирован полгода назад, 6 августа 2009 года, и во всем блоге находится 18 записей.

Причем все записи с бессмысленными, но похожими на правду заголовками типа "Женщины-начальники пьют в два раза больше других" или "Требование родителей съедать все с тарелки - вредит детям", а тексты постов - типичные невероятные открытия британских ученых. Все они автоматически надерганы (возможно тоже роботом) из интернет форумов и журналов "про жизнь".

Тексты должны быть достаточно ошеломительны, но в то же время похожи на правду (есть даже шанс, что некоторые из них на самом деле являются правдой), ну про феномен "британских ученых", я думаю, долго объяснять не надо.

Заметим также, что сам автор указанного дневника (робот) не написал НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ, ни поучаствовал ни в одном френдомарафоне, линкообмене, ссылкопирамиде и прочем обмане и кидалове - что легко проверяется Яндексом.

Вообще не засветился никак и нигде, т.е. ничем кроме как этими 18-ю записями в Интернете себя не проявил. Даже аватарку к себе в блог не поставил, хотя ну уж это-то робот мог сделать!

В чем же принцип его алгоритма?

Он просто автоматом френдит и отфренживает людей по алфавиту. Люди заходят к нему в дневник, читают первую страницу - Ух-ты, а ведь интересные вещи "человек" пишет! - и тоже добавляют его к себе в друзья.

Итого, за полгода набрано в актив - "В друзьях у (2715)" юзеров. Это, к примеру, чуть-чуть больше, чем у шолодемизатора первой волны cypa - "В друзьях у (2682)", имеющего 35.336(охренеть!) записей в журнале, и дневнику которого скоро исполнится 7 лет. Оба входят теперь в ТОП300 LiveJournal по количеству читателей-френдов.

Целевая аудитория набрана, самое время продаваться Блогуну, серуну или какому-нибудь другому "-уну", платящему деньги за подобные выкрутасы.

Причем это только один из алгоритмов, другие роботы устроены иначе.


Для примера, давайте сравним этот четко отлаженный механизм с усилиями шолодемизатора второй волны, всеми фибрами души рвущегося в вожделенный ТОП - dimka_jd.

Чувак струячит как из брандсбойта! Журнал создан В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ(!) (ну, на самом деле чуть менее, чем через сутки) вместе с журналом tantafe (у них что, в августе 2009 сезонное обострение было? Семинар какой-то проводился - как заработать на блогах?)

За это время накопипизжено 1117 записей в журнале, проведено более 40 френдомарафонов / линкообменов(!) - вдумайтесь в эти цифры, за 6 месяцев каждую неделю по линкомарафону!

И каков результат? "В друзьях у (1606)".

И стоило так задницу рвать?


СЛАВА РОБОТАМ!!!


P.S. Программистам, пишущим жж-роботов. Ну что за детский сад? Сколько раз говорить, отсутствие комментариев вас выдает с головой, что трудно забацать комментирующий бредогенератор? Рассказать как, или сами разберетесь?

P.P.S. Программистам Яндекса. Я же уже писал, про нулевую активность в комментариях, так и надо подобных субчиков вылавливать! Что же вы не чешитесь?

P.P.P.S. Я не имею никакого отношения ни к одному из перечисленных выше пользователей, не читаю и даже не знаком с ними. Просто люблю играться с сервисом поиска Яндекс.Блоги


Эта тема также интересна:

http://timex4you.livejournal.com/


Tags: noindex, жж, код
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments