sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Моя полиция меня бережет...

Все торонтовские газеты сегодня публикуют историю трагической гибели полицейского.



Во вторник 9 марта в торжественной обстановке прошли похороны констебля полиции Артема Очаковского. 1 марта Артем, направляясь по вызову, погиб в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия...
Артему Очаковскому было 36 лет. Он родился в Молдове, в Канаду приехал в 1995 году из Израиля. Несколько лет он работал в секьюрити, а два года назад стал сотрудником полиции региона Пил. На службе он был известен под именем Джеймс.
Случившаяся трагедия вызвала большой резонанс среди коллег, друзей и знакомых Артема Очаковского, а также людей, не знавших его лично. Об этом свидетельствуют многочисленные отклики на сайтах канадских газет.
В церемонии похорон приняли участие около пяти тысячи представителей полиции региона Пил, Королевской канадской конной полиции RCMP и других полицейских служб Канады и США. Об этом событии рассказали все газеты, телевизионные и радиопрограммы Торонто и Канады.
В своем выступлении премьер Онтарио Далтон Макгинти отметил, что сотрудники полиции являются настоящими героями, всегда готовыми на самопожертвование.
У Артема Очаковского остались жена Эрин и трехлетний сын Оуэн. По словам Эрин, о таком замечательном муже и отце, каким был Артем, могла бы мечтать любая женщина...


Такой вышла первая полоса крупнейшей русскоязычной канадской газеты Русский Экспресс.

А как обстоят дела с уважительным отношением к нелегкой работе милиционера в России?
Не надо. Сам все знаю...
Tags: Торонто, о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments