sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Микрософт знает свое место...

Вот все говорят, Микросфот - империя зла, Виндовз - глюкавый маздай и т.д.

А они ведь не стоят на месте, тоже совершенствуются, тоже прогрессируют.

Например свежий случай. Пришло мне очередное рекламное письмо от компании Микрософт с заголовком "Примите участие в опросе удовлетворенности клиентов и партнеров корпорации Майкрософт". Я проверил - вроде бы никакой не фишинг, все ссылки правильные, ведут на сайт Микрософта и его партнеров, RFC-заголовок нормальный, обычная рекламная заманиловка проходить опросы и оставлять фидбеки.

И я очень удивился и обрадовался, что встроенный в Outlook Express (в Windows 7 теперь это называется Windows Mail) спам-фильтр однозначно определил письмо как спам, и отправил его в папку Junk E-mails, т.е. мусорные письма.

Я бы и не обнаружил этого письма, если бы не полез ковыряться зачем-то в Junk-папку...

Получается один умный программный продукт компании Микрософт заблокировал другой умный хитрый продукт этой же компании. Софт становится настолько продвинутым, что защищает своего хозяина от спама и бездумной траты времени, даже если это спам от той же самой корпорации, которая придумала сей умный софт.

Молодцы, Микрософт, так держать!

Теперь еще придумайте, чтобы ваши отчеты об ошибках при крахе системы или приложения сразу же отправлялись в жо... в /dev/null, и вообще красота будет. Реальная забота о конечном пользователе...
Tags: компьютеры, маразм, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments